ОАО ЕДКММ
В Волгограде ветеран войны нашел своих спасителей Печать
23.11.2017 11:18

В Волгограде ветеран войны нашел своих спасителей

Эта история, опубликованная 10 дней назад на сайте информационного агентства "Социнформбюро", под названием "В Волгограде ветеран войны ищет своего спасителя", не оставила равнодушным, пожалуй, ни одного читателя. Мы с радостью готовы сообщить, что встреча 92-летнего Петра Даниловича Фролова, как оказалось, не с одним, а сразу с двумя спасителями, все-таки состоялась.

Но сначала немного предыстории. 31 мая 2017 года ветеран Великой Отечественной войны Фролов Петр Данилович в Красноармейском районе Волгограда на железнодорожной станции "Сарепта", возвращаясь домой, упал на рельсы. Предприняв несколько попыток встать, у него ничего не получилось. К станции в этот момент подходил поезд. Перед глазами ветерана пролетела вся жизнь. Вдруг навстречу к нему побежал молодой человек в форме. Он буквально за считанные секунды подхватил пожилого человека и вывел с рельс, тем самым спас его жизнь. Пенсионер спросил молодого человека, как его зовут, но ответа так и не услышал. Петр Данилович очень хотел отыскать своего спасителя, чтобы передать свою благодарность.

В Волгограде ветеран войны нашел своих спасителей

О публикации на сайте "СоцИнформБюро" было доведено до сведения руководства Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте. Удалось установить, что речь идет о сотрудниках Линейного управления - сержанте полиции Дмитрие Владимировиче Шеине и старшине полиции Сергее Николаевиче Абыденове, несших в тот день службу на станции Сарепта.

- Сержант полиции Шеин рассказал, что в тот день на маршруте патрулирования, в ожидании прибывающего пассажирского поезда, они увидели, что сошедший с пригородной электрички пожилой мужчина, пытаясь перейти на 2-ю платформу вокзала, споткнулся и упал на рельсы. Кинувшись к нему, полицейские под руки, вдвоем оттащили его в сторону, буквально перед приближающимся составом, подававшим звуковые сигналы. В дальнейшем сержант полиции понес сумку пожилого человека, а старшина полиции Абыденов оставался в это время с ветераном, чтобы его успокоить, - рассказала корреспонденту специалист по связям со СМИ Волгоградского ЛУ России на транспорте Надежда Литвинова.

В Волгограде ветеран войны нашел своих спасителей

23 ноября, ровно спустя 10 дней после появившейся информации в СМИ, в Линейном управлении состоялась долгожданная встреча ветерана и его спасителей. 92-летний Петр Данилович заметно волновался, когда сотрудники транспортной полиции, причастные к спасению пожилого человека, скромно рассказывали, как просто выполняли свою работу.

В Волгограде ветеран войны нашел своих спасителей

- Мы о том случае даже и не рассказывали никому. Зачем, ведь мы просто делали свое дело. Для нас это обычная практика - помочь пожилым людям, к примеру, донести сумки, перейти железнодорожные пути, поэтому мы даже и значения этому не придали. Мы потом видели Петра Даниловича, он приходил на станцию и будто всматривался в лица сотрудников транспортной полиции, но он никогда ни о чем нас не спрашивал, - поделились с корреспондентами Сергей Николаевич и Дмитрий Владимирович.

В Волгограде ветеран войны нашел своих спасителей

В настоящее время отдел кадров Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте решает вопрос о поощрении данных сотрудников.

В заключении отметим, что эта история получила огласку, благодаря волгоградцу Владиславу Барабанову, собирающему воспоминания о военном времени для написания книги. Молодой человек пообщался, в том числе, и с ветераном Фроловым Петром Даниловичем, которому тот поведал историю своего чудесного спасения.

Надира Коннова
ФОТО: ИА "СоцИнформБюро"

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru