ОАО ЕДКММ
Волгоградские некоммерческие организации получили гранты на 85 миллионов Печать
23.11.2017 15:44

 Волгоградские некоммерческие организации получили гранты на 85 миллионов

67 некоммерческих организаций региона получили президентские гранты на развитие спорта, культуры, сохранение исторической памяти, поддержку семейных ценностей и другие цели.

Как стало известно ИА «СоцИнформБюро», в этом году поддержку получат 67 социально-ориентированных организаций, что в 4 раза больше, чем в прошлом году, а также больше, чем другие субъекты РФ.

Так Волгоградская область получит 85 миллионов рублей на самые различные цели, среди которых охрана окружающей среды и защита животных, пропаганда ЗОЖ, поддержка науки и образования, семьи, прав и свобод, а также сохранение исторической памяти.

Грант в сумме 8 974 964 рублей выдадут Дзержинскому отделению организации ветеранов войны и труда с проектом «Пароль победы – Сталинград». Согласно его идее, планируется воссоздать атмосферу военного времени и при помощи современных технологий достоверно представить историческое событие.

Гранту для фонда Елены Исинбаевой досталось 4 613 780 рублей. Эти средства потратят на организацию и проведение Всероссийского фестиваля уличных видов спорта.

За 3 миллиона рублей будет создан Православный Центр коррекционной педагогики для инвалидов с глубокой умственной отсталостью и обучения родителей методам воспитания таких детей. Проектом предусмотрена очная и дистанционная программы обучения.

В прошлом году президентские гранты получили всего 17 социально ориентированных некоммерческих организаций на общую сумму около 40 миллионов рублей. Порядка 9 миллионов рублей были направлены на увековечение памяти погибших при защите Отечества.

Полина Макарова
ФОТО: globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru