ОАО ЕДКММ
В Волгограде приступили к установке освещения за 36 миллионов рублей Печать
24.11.2017 15:46

В Волгограде приступили к установке освещения за 36 миллионов рублей

Рабочие предприятия «Волгоградгорсвет» начали монтаж наружного освещения в Центральном районе.

Подрядчик приступил к установке металлических опор и светильников сегодня, 24 ноября, на улице Чуйкова в Центральном районе.

Всего в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе запланирована установка более 700 новых световых объектов в 43 дворах.

Напомним, что общая стоимость работ составляет свыше 36 миллионов рублей. За эти средства работу выполняет компания «Волгоградгорсвет». Планируется, что она подсветит дворы во всех районах города.

В Центральном районе заменят светильники во дворах на ул. Советской, Чуйкова, 7-й Гвардейской, 13-й Гвардейской, Комсомольской, Мира, Порт-Саида, Орловской, Соколова, Советской, Пушкина, Коммунистической, а также Аллее Героев и проспекте им. Ленина.

В Тракторозаводском районе свет поступит в некоторые дворы на ул. Богомольца, Баумана, Мясникова, Николая Отрады, Менжинского и Набережной Волжской Флотилии.

В Ворошиловском районе подсветят ул. Елисеева и Баррикадную. ЖителиСоветского района увидят свет на ул. Сухова, Казахской, Краснопресненской и проспекте Университетском.

Обустройство фонарей не обойдет и Красноармейский район. Там сделают новое освещение на ул. Фадеева и проспекте Героев Сталинграда. В Краснооктябрьском это можно будет увидеть на ул. Титова, Поддубного, Штеменко, Еременко, Таращанцев, Богунской и Триумфальной.

В Дзержинском районе обновят наружное освещение на ул. Симонова и бульваре 30-летия Победы, а в Кировском – на ул. Воронкова, Зины Маресевой, Кирова и Козьмы Минина.

Напомним, что 30 октября 2017 года депутаты Волгоградской городской думы проголосовали в пользу передачи наружного освещения в концессию.

По мнению большинства парламентариев, это позволит привлечь более миллиарда рублей инвестиций и решить проблему нехватки освещения в городе.

В ходе обсуждения народные избранники подчеркнули, что в данный момент Волгоград освещен менее чем на 80%, имеющиеся сети изношены на 65-70%, а на радикальное обновление у городского бюджета нет средств.

Планируется, что концессионер вложит в модернизацию 1 миллиард 17 миллионов рублей. А город со своей стороны готов выделить на эти цели еще 425 миллионов.

На данный момент предложение поступило только от одной компании. Эта организация готова взять наружное освещение Волгограда в концессию на 15 лет.

Юлия Соболева
Фото: globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru