Волгоградские депутаты пожаловались генпрокурору на телесериал "Школа" Печать
12.02.2010 14:58
На прошедшем заседании Волгоградской городской Думы парламентарии приняли обращение к Генеральному прокурору РФ Юрию ЧАЙКЕ по вопросу трансляции телесериала «Школа» Первым телевизионным каналом.

«Наступивший 2010 год объявлен в России Годом учителя, - говорится в обращении. – Следовательно, внимание общественности должно быть сконцентрировано, прежде всего, на тех аспектах, которые призваны повышать статус учителя, подчеркивать его значимость в формировании и социализации личности».

Однако сериал, транслирующийся по Первому каналу в прайм-тайм, разрушает основные образовательные каноны, ведет к потере авторитета педагогов в глазах учеников. «Фильм «Школа» - это картина, оскверняющая образ современного учителя, подрывающая в глазах детей авторитет школы и, что немаловажно, травмирующая психику самих детей», - считают депутаты городской Думы. В связи с этим народные избранники просят Генерального прокурора принять решение о правомерности трансляции фильма.

Добавим, что обсуждению скандального телесериала было посвящено и сегодняшнее заседание круглого стола «Есть ли школа в «Школе»?», прошедшего по инициативе председателя комитета гордумы по информационной политике Андрея Горбанова.

В разговоре приняли участие председатель думского комитета по образованию Людмила Звонникова, ректор педагогического университета Николай Сергеев, Протоирей Вячеслав Жебелев, замдиректора музея-заповедника «Сталинградская битва» Борис Усик, директор Волгоградского филиала Российского фонда культуры Надежда Ригвава, педагоги.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградской городской думы
www.volgsovet.ru
Фото с сайта samosoboj.ru  
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru