ОАО ЕДКММ
«Коламбия Телеком» ушла с молотка Печать
06.12.2017 20:46

«Коламбия Телеком» ушла с молотка

 Волгоградский интернет-провайдер выкуплен компанией «ЭР-Телеком Холдинг».


Один из волгоградских интернет-провайдеров «Коламбия Телеком», также известный под брендом «Next One» завершил сделку по продаже ста процентов своих акций национальному оператору информационно-коммуникационных услуг «ЭР-Телеком Холдинг», более известному как «Дом.ру».

Данную информацию нам подтвердили в «Коламбии Телеком», правда, изначально сказав, что компании просто объединились. Однако после уточнения сообщили, что «Дом.ру» действительно выкупил полный пакет акций «Коламбии Телеком».

При этом пояснили, что поводов для волнений клиентов «Коламбии» нет, поскольку смена собственника никак не скажется на работе провайдера. Работа будет продолжаться в прежнем режиме, все договора продолжают действовать. Условия предоставления услуг абонентам среди физических и юридических лиц остаются в силе.

Как будет дальше, покажет время. Остается лишь немного сожалеть, что один из немногих чисто волгоградских проектов, как и большинство других из различных отраслей, фактически ушел с молотка.

Добавим, что «Коламбия Телеком» функционировала на волгоградском рынке коммуникаций с 2001 года. Компания предоставляла жителям многострадального города-героя услуги местной телефонной связи, а также доступ к услугам внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, высокоскоростного доступа в Интернет, IPTV и другие услуги.

На сегодняшний день оператор «Next One» обслуживает 39 тысяч физических лиц и более двух тысяч корпоративных клиентов. Оптико-волоконная сеть охватывает большую часть города.

Фото – официальный сайт «Коламбии Телеком»

Константин Родионов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru