ОАО ЕДКММ
На большую пресс-конференцию Путина аккредитовано рекордное число журналистов Печать
09.12.2017 22:05

На большую пресс-конференцию Путина аккредитовано рекордное число журналистов

Более 1600 представителей российских и зарубежных средств массовой информации примут участие в ежегодной большой пресс-конференции Владимира Путина, которая пройдет в четверг, 14 декабря.

Согласно опубликованного на сайте Кремля списка, аккредитацию получили 1640 журналистов, которые представляют ведущие российские и мировые информационные агентства и издания. За всю историю встреч главы государства со СМИ это число является рекордным. Для сравнения, на самой первой пресс-конференции в 2001 году побывали всего 502 журналиста.

В 2016 году на большую пресс-конференцию были аккредитованы 1437 человек. Она продолжалась почти четыре часа и за это время прозвучало 67 вопросов.

В этом году большая пресс-конференция Владимира Путина начнется 14 декабря в 12 часов в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной. Напомним, что первые семь пресс-конференций Путина проходили в 14-м корпусе Кремля.

Прямую трансляцию пресс-конференции будут осуществлять телеканалы "Россия-1", "Россия-24" и Первый канал, а также радиостанции "Маяк", "Вести ФМ" и "Радио России". Сурдоперевод будет осуществляться в прямом эфире телеканала "Общественное телевидение России" (ОТР), а также на сайте ОТР.

Среди прошедших аккредитацию значится Ксения Собчак. Она подала заявку на участие в пресс-конференции от телеканала "Дождь". Напомним, что телеведущая ранее объявила о желании баллотироваться в президенты. На ежегодной большой пресс-конференции Собчак собирается поговорить с Путиным, однако что именно она хочет сказать, какие будет задавать вопросы, пока не известно. Это будет первый случай, когда потенциальный кандидат в президенты посетит такое мероприятие. В предыдущие годы Собчак тоже ходила на ежегодную пресс-конференцию Путина, но тогда выступала как журналист "Дождя" и не являлась возможным кандидатом на президентский пост.

Также в списке Татьяна Шадрина (Фельгенгауэр), которая представляет радиостанцию "Эхо Москвы". В октябре на неё было совершено нападение гражданином Израиля.

Значительный интерес, судя по списку аккредитованных журналистов, проявили к встрече с главой государства и зарубежные СМИ - из США, Германии, Японии, Франции, Китая, Польши и Эстонии.

Отметим, что с 2001 года Путин встречается с журналистами в таком формате ежегодно. Перерыв был сделан лишь на тот период, когда он занимал пост премьер-министра. После избрания главой государства на шестилетний срок в 2012 году Владимир Путин возобновил практику проведения больших пресс-конференций.

Нынешняя большая пресс-конференция станет для Путина последней в течение этого президентского срока и 13-я по счету.
6 декабря в ходе поездки в Нижний Новгород Путин объявил, что намерен участвовать в выборах главы государства в 2018 году.

Надира Коннова
ФОТО: ИА "СоцИнформБюро"

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика