ОАО ЕДКММ
В Волгограде сдали первый долгострой «Доминанта» Печать
14.12.2017 10:08

В Волгограде сдали первый долгострой «Доминанта»

13 декабря 2017 года в Советском районе сдали в эксплуатацию один из домов скандально известного ЖК «Доминант».


Как стало известно ИА «СоцИнформБюро», спустя десять лет 167 семей справят новоселье в 24-этажном долгострое.

Накануне губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, прокурор области Максим Ершов, представители администрации Волгограда, областной думы поздравили теперь уже бывших обманутых дольщиков.

На встрече главы региона сообщил, что остальные два дома скандального ЖК собираются достроить в течение первого полугодия 2018 года.

Прокурор области Максим Ершов, в свою очередь, отметил, что в этом году ведомство выявило порядка 200 нарушений закона в действиях застройщиков, 60 человек привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, а по материалам прокурорских проверок возбуждено восемь уголовных дел.

Генеральный директор компании СК «Пересвет- Юг», которая достраивает комплекс, сказал, что 1-й и 2-й дом планируют сдать в мае следующего года.

Напомним, строительство ЖК «Доминант» началось в 2008 году. Застройщиком комплекса был «Квартстрой-ВГ». Сдавать объект планировали в 2011-м. Комплекс представляет собой три 24-этажных дома по строительному адресу Туркменская, 6. В настоящее время сотни людей ждут своих законно приобретенных квартир, многие из них продолжают выплачивать ипотеку.

Между тем, несмотря на то, что 167 собственников первого дома жилого комплекса «Доминант» получили долгожданные ключи, очередной митинг обманутых дольщиков состоится 16 декабря в 11 часов на площади Ленина. Вкладчики считают, что в ходе суда со «Сбербанком» новый застройщик потеряет интерес к дальнейшей работе с проблемными домами.

13 декабря также прошло межведомственное совещание, где было подписано соглашение с потенциальными инвесторами о завершении самых проблемных волгоградских долгостроев - ЖК «Парк Европейский», «Эдем» и «Чайка-2».

Сейчас в регионе более 40 проблемных многоквартирных дома, в строительстве которых принимают участие почти 4 тысячи человек.

На сегодняшний день в соответствующем реестре в качестве «обманутых» официально зарегистрировано порядка 700 волгоградских дольщиков.

Стоит отметить, что с недавних пор волгоградские власти стали чувствительнее относиться к проблемам обманутых дольщиков. При этом еще летом местные чиновники игнорировали сложную ситуацию с долгогстроями.

«Лицом» к данной проблеме власти региона повернулись лишь после того, как Владимир Путин и Госдума обратили внимание на длительное решение вопросов, связанных с дольщиками и незаконной застройкой.

Полина Макарова
ФОТО: пресс-служба губернатора

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика