ОАО ЕДКММ
Российских водителей обяжут «светиться» Печать
18.12.2017 11:05

Российских водителей обяжут «светиться»

Правительство страны дополнило правила дорожного движения. Теперь по ночам водители, которые выходят на дорогу или обочину за городом, должны надевать светоотражающие жилеты.


Как сообщает ИА «СоцИнформБюро», соответствующее постановление подписал Дмитрий Медведев. Документ опубликован на сайте кабмина.

В нем говорится, что «Водитель в случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине должны быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа 12.4.281-2014».

Постановление вступит в силу через 90 дней после официальной публикации. Штрафа за отсутствие жилета пока не предусмотрено.

В большинстве стран Европы светоотражающие жилеты в автомобиле обязательно должны быть. Причем в некоторых случаях такая вещь требуется и для каждого пассажира, а за нарушения предусмотрены крупные штрафы.

По статистике, за первое полугодие этого года на российских дорогах по ночам сбили более 7,5 тысячи пешеходов. В этих ДТП погиб 1321 человек, 6537 получили травмы.
Между тем, случилось 66 наездов на водителей, которые отказались от светоотражающих жилетов.

Напомним, два года назад такое же изменение ПДД коснулось пешеходов. Их обязали надевать светоотражающие элементы (значки, браслеты) в темное время суток на обочинах вне населенных пунктов.

Полина Макарова
ФОТО: ИА «СоцИнформБюро»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика