ОАО ЕДКММ
Волгоградец принял участие в конкурсе экологических видеороликов "ЭкоЛента" Печать
18.12.2017 13:51

Волгоградец принял участие в конкурсе экологических видеороликов

17-летний учащийся школы № 31 города Волгограда Владислав Барабанов принял участие в федеральном проекте "ЭкоЛента", сняв видеоролик о дендрарии Красноармейского района.

Как рассказал Владислав корреспонденту "СоцИнформБюро", когда он решился принять участие в проекте экологических видеороликов "ЭкоЛента" федерального партийного проекта "Экология России" всероссийской партии "Единая Россия", ему не удалось придумать интересной идеи. Через несколько дней юноша встретился с директором дендрария А.В. Вираховским, при разговоре с которым понял, что именно ляжет в основу видеоролика для конкурса.

Волгоградец принял участие в конкурсе экологических видеороликов

- В ходе разговора он поведал мне об участке, который находится рядом с дендрарием: он заброшенный и на нем растёт камыш. Тут возникала идея создать видеоролик в формате репортажа, чтобы показать, насколько необходимо провести благоустройство заброшенного участка. И уже на 15 декабря были назначены съемки. Я пригласил на съёмки местного жителя, эколога и начальника отдела градостроительства и землепользованиям администрации Красноармейского района Волгограда. Все безотказно откликнулись на моё приглашение и уже сейчас видеорепортаж опубликован на портале YouTube, - поделился Владислав.

Камыш и мусор

В репортаже, уже размещенном в группе ВКонтакте федерального проекта, рассказывается о создании дендрария в Красноармейском районе. В 1960 году Иван Петрович Дударев с женой и группой добровольцев сделал невозможное: за три года мертвый грунт превратился в плодовитую почву. А уже сегодня, спустя 57 лет, дендрарий занимает площадь 3,5 гектара и насчитывает около 20 тыс. растений. Но уже давно не только сотрудники дендрария, но и жители Красноармейского района города задумываются о создании проекта, направленного на благоустройство территории около дендросада.

Дендрарий в Красноармейском районе

Местная жительница делится своими мыслями, говоря, что благоустроить данный участок просто необходимо. Здесь все заросло камышами, по всей территории разбросан мусор и лежат сухие ветви. Причем вся эта картина открывается взору уже непосредственно около границы территории МУ "Дендрарий Красноармейского района".

Местная жительница делится своими идеями

По мнению Владислава Барабанова, благоустройство данной территории решит большую экологическую проблему, связанную с загрязнением атмосферы, ведь не стоит забывать, что Красноармейский район Волгограда является промышленным районом.

Конкурс экологических видеороликов

Начальник отдела градостроительства и землепользования администрации Красноармейского района Волгограда Юрий Барабанов отметил в видеоролике, что требуется реновация дендропарка с целью соответствия к современным рыночным требованиям, а также популяризации со стороны гостей и жителей города. Необходимо разработать новый генеральный план парка, с точки зрения современной планировки, учитывая гидроинсоляционные требования под каждый вид растений, так как это является успехом жизни все фитосистемы.

Надира Коннова
ФОТО: Владислав Барабанов, скриншоты с видео

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика