ОАО ЕДКММ
Референдум по переводу часов в Волгоградской области состоится Печать
18.12.2017 16:32

Референдум по переводу часов в Волгоградской области состоится

В понедельник, 18 декабря состоялось заседание Избирательной комиссии Волгоградской области по вопросу референдума о переводе часов в регионе.

Как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе регионального избиркома, члены рабочей группы по приему и проверке подписных листов проверили 7541 подпись.

Для установления подлинности личных данных был привлечен региональный фрагмент ГАС "Выборы", а для проверки подписей - специалисты Экспертно-криминалистического центра и Управления по вопросам миграции регионального управления полиции. Недостоверными были признали менее 10% подписей от их общего количества. Число действительных подписей признано достаточным для того, чтобы дать "добро" на проведение референдума.

Комиссия уже издала соответствующее постановление и передала в областную Думу. Именно последнее ведомство и должно определиться с датой референдума. Свое решение региональный парламент должен опубликовать не позднее, чем за 60 дней до предполагаемого голосования.

Напомним, 8 ноября была зарегистрирована инициативная группа по проведению референдума Волгоградской области. Председатель облизбиркома Виктор Черячукин подписал регистрационное свидетельство и выдал его уполномоченному представителю Татьяне Гензе. С момента регистрации инициативной группы началась кампания референдума.

С момента оплаты подписных листов инициативная группа должна была собрать не менее 37 704 подписей жителей региона в поддержку инициативы проведения референдума не более, чем за 35 дней со дня своей регистрации. В итоге за изменение часового пояса высказалось более 41 тысячи человек.

Впервые в Волгограде заговорили о проведения референдума 19 октября этого года на расширенном заседании Общественной палаты региона. Её руководитель Татьяна Гензе предложила губернатору Андрею Бочарову провести голосование о переводе стрелок, так как по этому поводу очень много обращений поступает от жителей области. Уже на следующий день инициативная группа внесла в ИКВО документы о переводе часов.

Анна Павлова
ФОТО: ИА "СоцИнформБюро"

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Александр 18.12.2017 17:05
вот скоро совсем и узнаем, на чьей стороне Путин! Либо на стороне непонятно откудя взявшихся "гуляк", которым приспичело гулять непременно в то время, когда зимой мы ЕЩЕ на работе, или когда летом мы УЖЕ укладываем спать на ночь своих детей и сами готовимся ко сну (т.е. на стороне троллей из собственной фабрики троллей), ЛИБО Он на стороне народа России.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика