В Волжском разрабатывают антинаркотическую программу Печать
15.02.2010 20:05
В Волжском началась работа по формированию муниципальной целевой программы по предупреждению распространения наркомании на территории городского округа – город Волжский. В нее войдут предложения всех структур субъектов профилактики. Заказчиком данной программы выступила администрация городского округа – г. Волжский.

Координатор проекта – комитет по молодежной политике и патриотической работе. На днях в Волжском состоялось рабочее совещание городской антинаркотической комиссии по вопросу создания данной программы. Вела заседание председатель комиссии глава Волжского Марина Афанасьева.

Открыла совещание мэр Марина Афанасьева. Она сообщила о важности и необходимости работы по созданию муниципальной антинаркотической программы.

- Нашему городу необходима собственная муниципальная программа по противодействию такому социальному злу, как наркомания. И мне бы очень хотелось, чтобы результат ее работы был максимально эффективным. Для этого необходима консолидация усилий в борьбе с наркоманией всех городских структур. Главное – поменьше фарса и побольше реальных дел.

На совещании присутствовали представители волжского отдела Госнаркоконтроля, прокуратуры, Роспотребнадзора, структур администрации городского округа – всех субъектов профилактики.

Распространение и употребление наркотиков – проблема для Волжского актуальная. По данным управления здравоохранения администрации, на начало 2010 года на учете в диспансере с синдромом зависимости от наркотических веществ состоит 906 волжан. Взято на учет впервые 30 человек. Определена группа профилактического наблюдения с периодическим потреблением наркотических веществ, в ее составе – 204 человека, из них 27 подростков и 1 ребенок.

Представители городских структур выступили с отчетом о деятельности по профилактике наркомании за 2009 год. Каждый выступающий внес свои предложения в формирование антинаркотической программы «Профилактика наркомании и противодействие незаконному распространению наркотиков в городском округе – г. Волжский на 2010 -2012 годы». Ее цель: создать условия для результативной работы по профилактике немедицинского потребления наркотиков и их незаконного оборота.

В настоящее время в структурах администрации и других субъектах профилактики идет обсуждение новой программы. В ближайшее время рабочая группа соберется для обсуждения окончательного варианта данного документа.

Источник:
Пресс-служба
Администрации г. Волжского
www.admvol.ru


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru