ОАО ЕДКММ
Как правильно выйти из новогодней комы Печать
08.01.2018 18:06

Есть ли выход их новогодней комы

Последствия новогодних праздников, как правило, заканчиваются постновогодним синдромом. После праздничных салатов, бесконечного сна и телевизионных программ мы с трудом представляем себе начало рабочих будней. И - вот он, очередной стресс.

О том, как выйти из "новогодней комы" и с удовольствием отправиться на работу, "СоцИнформБюро" рассказала психолог Эвелина Гаевская.

- После новогодних каникул среднестатистический россиянин сталкивается с целым рядом проблем, главные из которых: самочувствие после праздничных застолий, усталость от отдыха, акклиматизация, джетлаг, проблемы с пищеварением в случае празднования Нового года в теплых краях, стресс перед рабочей неделей и необходимость сразу активно решать деловые задачи.

В большинстве случаев помогает просто планирование, отдых или нормализация питания. Например, если накануне рабочего дня просмотреть рабочую почту и набросать небольшой план на день и на неделю – это поможет комфортно перейти из режима «праздники» в режим «работа». В случае, если сбился режим дня, можно устроить вечером небольшую прогулку на свежем воздухе и принять расслабляющую ванну перед сном. Важно избегать активных тренировок в спортзале и не бросаться в работу как в омут с головой.

Но главное, не стоит по окончании праздников определять их в разряд проблем, которые требуется решать с помощью того же тайм-менеджмента или медикаментов. Новый год в России это главный семейный праздник. Ель у славян символизировала Древо Рода, а украшения на ветках – предков и детей этой семьи. Поэтому сами по себе семейные празднования для нас имеют очень глубокий смысл. Это не только вкусная еда и веселье. В общении с близкими каждый человек испытывает чувство безопасности, доверия, единства. Это делает нас сильнее и увереннее. А значит – повышает наши шансы на успех.

А еще Новый год – время загадывать желания и планировать свой успех. Не забывайте то чувство, с которым вы мечтали о счастье в волшебную новогоднюю ночь! Именно ваши желания и намерения, которые вы озвучили, могут вдохновить вас на эффективную и плодотворную работу.

Новый год начался, наступило время реализовывать задуманное! Но тайм-менеджмент и планирование все же используйте, - рекомендует Эвелина Гаевская.

Надира Коннова
ФОТО: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика