ОАО ЕДКММ
Медведев запретил россиянам выбрасывать окурки из машины Печать
09.01.2018 13:09

Медведев запретил россиянам выбрасывать окурки из машины

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил новые изменения к противопожарным правилам.

Как сообщает «СоцИнформБюро» со ссылкой на постановление от 30 декабря 2017 года, по новым правилам выбрасывать окурки из салона автомобиля теперь запрещено.

В документе говорится: «В полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог не разрешается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта».

Теперь привычка швырять окурки прямо в окно машины становится административным правонарушением и грозит штрафом, который регламентируется статьей 20.4 КоАП. Так, штраф в размере от 2 до 3 тысяч рублей ждёт водителя или пассажиров, если те выбросят окурок из окна без последствий. Если окурок выброшен во время особого противопожарного режима, то штраф может составить до 4 000 рублей. Если окурок привёл к возгоранию, и в результате испортилось чужое имущество или люди, то курильщика ждёт штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей.

Отметим важную тонкость, что согласно тексту нового закона, окурки или спички должны быть горящими, только так это будет нарушением.
Как это будет контролироваться и выявляться, пока неизвестно.

Полина Макарова
ФОТО: globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика