ОАО ЕДКММ
В ЮФО сменились номера федеральных трасс Печать
09.01.2018 17:12

В ЮФО сменились номера федеральных трасс

С 1 января 2018 года изменились учетные номера федеральных трасс в ЮФО.

Как сообщает «СоцИнформБюро» со ссылкой на пресс-службу ФКУ Упрдор «Азов», 1 января 2018 года завершился переход на новые учетные номера автотрасс.

По новым правилам, учётный номер автомобильной дороги обязательно включает в себя заглавную букву русского алфавита и (или) арабские цифры, обозначающие порядковый номер трассы.

«M» — для автодорог федерального значения, соединяющих Москву со столицами иностранных государств и административными центрами субъектов РФ. Поэтому свои прежние номера сменили М18 «Кола» и М20 «Псков» на Р21 «Кола» и Р23 «Псков» соответственно.

«Р» обозначает дороги федерального или регионального значения, которые соединяют административные центры РФ.

«А» — для автодорог федерального или регионального значения, являющихся подъездом к крупнейшим транспортным узлам (например аэропортам), подъездом к специальным объектам либо подъездом от административного центра субъекта РФ, не имеющего дорожной связи с Москвой, к морским или речным портам, аэропортам и железнодорожным станциям либо границам других государств; для автодорог, соединяющих дороги федерального значения между собой.

До 31 декабря 2017 года привычные названия использовались наряду с новыми.

Теперь направления официально носят такие обозначения, как А-135 Подъездная автомобильная дорога от М-4 «Дон» к Ростову-на-Дону (Северный, Южный и Западный подъезды), А-260 Волгоград – Каменск-Шахтинский – граница с Украиной, Р-22 «Каспий».

Полный перечень автомобильных дорог общего пользования федерального значения с новыми учетными номерами опубликован на сайте Росавтодора.

Полина Макарова
ФОТО: ИА «СоцИнформБюро»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика