ОАО ЕДКММ
Волгоградская область получила 250 миллионов на выплаты нового детского пособия Печать
11.01.2018 11:49

детство

На реализацию мер поддержки молодых семей озвученных президентом страны Влдаимиром Путиным в ходе заседания Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей Волгоградской области выделено 254 миллиона рублей. Об этом СоцИнформБюро сообщили в пресс-службе Волгоградской областной Думы.

Речь идет о вступившем с начала этого года федерального законе, согласно которому нуждающимся в поддержке семьям будут выплачиваться дополнительное ежемесячное пособие на первенца. В Волгоградской области его размер составит 9 664 рубля. При этом сумма выплаты в 2018 году в среднем по стране составит 10,5 тыс. руб., заявил в ходе заседания совета Путин, ее размер будет обусловлен прожиточным минимумом ребенка, который устанавливается властями каждого региона.

При этом согласно нормам закона рассчитывать на получение новой выплаты смогут только те родители, чей ребёнок родился или усыновлен после 1 января 2018 года, а среднедушевой доход семьи не превышает 1,5 региональных прожиточных минимума. Такое же пособие можно оформить и на второго ребенка, оно будет предоставляться из средств материнского капитала. Все выплаты производятся до достижения детьми возраста 1,5 лет.
Председатель комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина в своем комментарии помимо традиционных од «об обозначенной долгосрочной стратегии развития региона» ко всему прочему отметила, что помимо введенных норм поддержки в Волгоградской области существует так же адресная помощь отдельным категориям граждан.
- Введена новая выплата – 25 тысяч рублей для женщин, ставших мамами в возрасте до 23 лет. До 70 тысяч рублей увеличен размер регионального родительского капитала при рождении третьего ребенка. В областном бюджете на 2018 год средства на выполнение всех социальных обязательств предусмотрены в полном объеме. Уверена, комплекс этих мер социальной поддержки позволит улучшить демографическую ситуацию, - заявила Бухтина.

При этом, как отметили в пресс-службе Администрации Волгограской области, величина прожиточного минимума для трудоспособного населения за II квартал 2017 года составила 10 146 рублей, т.е. в 2018 году правом на выплату будут обладать семьи со среднедушевым доходом не выше 15 219 рублей.

При расчете среднедушевого дохода семьи учитываются денежные доходы, пособия, стипендии и иные аналогичные выплаты до вычета налогов в соответствии с законодательством Российской Федерации за 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения. Для офрмления денежного пособия семьям Волгоградской области следует обращаться в государственное казенное учреждение «Центр социальной защиты населения» по месту жительства либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика