ОАО ЕДКММ
В Волжском открылся новый приют для собак Печать
14.01.2018 16:19

В Волжском открылся новый приют для собак

Четвероногие друзья ждут в гости неравнодушных местных жителей.

Новый дом для бездомных хвостатых открылся в поселке Краснооктябрьский города Волжский под название «Великое Междуречье». Об этом сообщает издание «Волга-Каспий».

Найти приют любой желающий может на улице Ленинской, 101. Там неравнодушных местных жителей встретят волонтеры. Всего за собаками на постоянной основе ухаживает 10 человек.

Одна из волонтеров Светлана является сотрудницей подшипникового завода. Начала заниматься собаками летом 2017 года.

В Волжском открылся новый приют для собак

По ее словам, часть подопечных ей досталась из приюта в поселке Деревянный. Во время сноса там жилых домов и вольеров псов ей удалось спасти от отстрела. Также на территории содержаться собаки, которых просто подкинули.

Одну собачку привела женщина. Оставила привязанной на холоде с маленькой косточкой. Пришлось забрать, - рассказывает Светлана.

Волонтер отмечает, что у каждого животного в приюте имеется своя печальная история. Например, Рыжего Цезаря родители подарили ребенку, а когда наигрались, то пса просто выбросили.

На данный момент в вольерах содержится 75 собак. Для каждого животного оборудована утепленная будка, которая помогает пережить зиму. Все они были построены на 1,5 миллиона рублей, которые собрали для приюта неравнодушные горожане.

В Волжском открылся новый приют для собак

- Мы рады любой помощи, - отмечает Светлана. – Собак нужно кормить каждый день. Кроме того, пригодятся одеяла, стройматериалы, старые ковры, постельное белье, кастрюли и миски, ведра, кипятильники, пригодится старый, но рабочий обогреватель, крупы и макаронные изделия в любых количествах, любые консервы, корма для животных и т.д.Также здесь всегда рады волонтерам, которые смогут покормить и погулять с четвероногими – стараемся давать новичкам самых спокойных собак.

Отметим, что сейчас принимать четвероногих приют не может. Для этого совсем не хватает ресурсов.

- Нам нужно встать на ноги, найти постоянных спонсоров, построить вольеры и будки, наладить поставки продуктовой помощи от сетевиков и только тогда можно говорить о расширении численности собак в приюте, - поясняет Светлана.

В Волжском открылся новый приют для собак

Сейчас волонтерам приходится самостоятельно утеплять будки, кормить и выгуливать собак на холоде.

Все желающие помочь бездомным собакам могут узнать подробности по телефонам 89033703461 Светлана и 89996243180 Элина.

Юлия Соболева
Фото: ИА «СоцИнформБюро»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 name 14.01.2018 19:45
Сколько бездомных людей замёрзнет в эти морозы?
Цитировать
 
 
0 #2 Неравнодушный 15.01.2018 10:44
Вот здесь немного не правильно написано : "" На данный момент в вольерах содержится 75 собак. Для каждого животного оборудована утепленная будка, которая помогает пережить зиму. Все они были построены на 1,5 миллиона рублей, которые собрали для приюта неравнодушные горожане"" Поясняю, было собрано с помощью петиции чуть больше 1.2 млн. руб.еще в апреле 2017 г. У каждой собаки есть будка, часть новых (40 шт.), часть старых (сбитых собственными силами волонтеров еще на Деревянном). Будки не утепленные. 15 штук утеплили и оббили фанерой. Остальные утеплены подручными средствами. Очень помогли ковры, переданные горожанами в помощь приюту. Собаки прививаются, обрабатываются от недопустимое содержимоеов. Сучки практически все стерилизованы (остались только маленькие по возрасту и больные).Планир уется в дальнейшем. Сейчас идет строительство вольеров.Очень много средств идет на кормление, сейчас холодно и нужна хоть раз в день теплая пища.Нужна помощь руками. Ищем спонсоров!!!
Цитировать
 
 
0 #3 Неравнодушный 15.01.2018 10:46
В предыдущем комментарии ошибка. Правильно читать так : "" Собаки прививаются, обрабатываются от недопустимое содержимоеов""
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика