ОАО ЕДКММ
У волгоградской элиты миллионный долг по налогам Печать
15.01.2018 13:14

У волгоградской элиты миллионный долг по налогам

В Волгограде руководители ведомств и комитетов, депутаты и общественники, по состоянию на январь 2018 года, не заплатили налогов на сумму свыше 1 миллиона рублей.

Независимо от статуса, каждый житель нашей страны, согласно законодательству, обязан оплатить имущественные налоги до 1 декабря. Часть отчислений идет в федеральный бюджет, а часть, к примеру, налог на имущество и транспортный налог, согласно бюджетному кодексу РФ, зачисляется в бюджет региона.

Благодаря усилиям и некоторым хитростям комитета финансов обладминистрации, бюджет региона на 2018 год является сбалансированным. Отсюда и сокращение и оптимизация расходов, продолжение преобразований в муниципальных учреждениях, избавление от муниципальной собственности и так далее. Кстати, напомним, что внешний долг Волгоградской области в 2017 году превысил 50 миллиардов рублей.

В ходе независимого расследования "Волга-Каспий" составил поименный список тех должников из числа волгоградской элиты, кто не заплатил налоги. В этот список входят руководители комитетов администрации Волгоградской области, руководителей департаментов и комитетов мэрии Волгограда, депутаты Волгоградской облдумы, сопредседатели и активисты регионального ОНФ, общественники, а также бывшие руководители региона.

Суммы неуплаченных налогов были получены благодаря сервису ФНС России по ИНН. В отчете также представлены и данные по задолженности по иным платежам (штрафы ГИБДД, коммунальные платежи, кредиты). Издание отмечает, что все опубликованные данные актуальны на 12 января текущего года.

Согласно опубликованной информации, самым злостным неплательщиком оказался депутат Волгоградской городской думы Андрей Гимбатов. Чиновник не заплатил налогов на сумму 282 тысячи 338 рублей. На втором месте депутат городской думы Волгограда, сын депутата Волгоградской областной думы, а по совместительству "похоронного магната" Ирины Соловьевой - Иосиф Ефремов. Его долг составляет 160 тысяч 738 рублей.

Третье почетное место досталось депутату Волгоградской областной думы Юрию Корбакову. Парламентарий должен 136 тысяч 671 рубль. Известный в Волгограде блогер-общественник, председатель несуществующей с сентября прошлого года Волгоградской Областной Правозащитной Общественной Антикоррупционной Организации "Общественная Независимая Инспекция" Алексей Ульянов не заплатил налогов на сумму 25 тысяч 767 рублей. Кроме того, имеются у блогера и иные задолженности, сумма которых превышает миллион рублей.

Экс-губернатор Волгоградского региона Николай Максюта задолжал бюджету области 30 тысяч рублей. Глава комитета транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Васильев не заплатил транспортный налог, что является парадоксальным. А госпожа Пешкова, которая контролирует основные экономические сферы жизни Волгограда, задолжала более 25 тысяч рублей.

Всего же, так сказать, волгоградская политическая и общественная элита задолжала 987 тысяч 848 рублей. И это без учета того, что в отчете не представлены заместители, помощники и рядовые сотрудники различных подразделений.

Что можно приобрести на 987 тысяч рублей? Например, можно было бы поставить пять Г-образных опор со знаками "Пешеходный переход", которые устанавливали на основных магистралях города-героя, или установить одну остановку типа "виселица" и еще даже осталось бы. Также можно было бы отремонтировать фасад одной из волгоградских больниц (1 317 097 рублей составила стоимость ремонта фасада Клинической больницы скорой помощи №7, - Прим. ред.).

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика