ОАО ЕДКММ
В дело "золотого мальчика" Романа Яковлева вмешался Верховный суд Печать
15.01.2018 16:45

В дело

Защита осужденного подала жалобу в Верховный суд, который посчитал доводы его адвоката заслуживающими внимания.

Как сообщила "СоцИнформБюро" Ольга Иванова, 17 января в 09:30 в Волгоградском областном суде состоится очередное заседание по делу Романа Яковлева, убийцы её сына, Влада. Адвокаты отбывающего наказание сына газпромовского менеджера обратились в Верховный суд, который посчитал, что "имеются достаточные основания для пересмотра февральского и апрельского заседаний 2017 года".

- Я теперь даже не знаю, решится ли волгоградский суд противостоять Верховному?, - задается вопросом мама погибшего Влада.

По мнению Ольги Ивановой, Яковлев должен продолжать отбывать наказание в колонии общего режима и исправляться дальше. Убийца её сына и так получил небольшой срок, и "чтобы хоть какая-то справедливость была, лучше оставить, все как есть".

Сколько раз адвокаты Яковлева подавали апелляции, сбились со счета не только журналисты, но и сама мама погибшего Влада.

Сначала Волжский городской суд, а затем и Волгоградский областной суд не удовлетворили ходатайствоа ни об УДО, ни о замене оставшейся части наказания, ни о смягчении наказания, несмотря на все поданные апелляции. Судьи, выслушав доводы адвоката Яковлева про его поощрения и хорошее поведение, говорили одно - это не свидетельствует о систематическом характере и замена наказания на более мягкое (а также смягчение и освобождение по УДО) является преждевременным.

Между тем, Яковлеву, который 6 октября 2015 года насмерть сбил на Toyota Land Cruiser Prado 21-летнего роллера на Аллее героев, осталось провести в колонии не более двух месяцев. Выйти на свободу "золотой мальчик" должен 6 марта 2018 года.

Напомним, в тот осенний вечер Яковлев на своем дорогом внедорожнике двигался по проспекту Ленина на повышенной скорости. На пересечении проспекта Ленина и Аллеи Героев водитель не остановился перед светофором и стоп-линией и выехал на пешеходный переход, где сбил молодого человека, который двигался по "зебре" на роликовых коньках. От полученных травм Влад Иванов скончался на месте происшествия. Водитель дорогой иномарки, испугавшись ответственности, сначала скрылся с места ДТП, а затем вернулся.

После совершенного преступления общественности стало известно, что молодой водитель (на тот момент ему было 22 года, - Прим.ред.) 60 раз нарушал правила ПДД, в том числе, неоднократно проезжал на своем внедорожнике на красный свет. 30 раз лихача штрафовали за превышение скорости.

Анна Павлова
ФОТО: ИА "СоцИнформБюро"

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Василий 15.01.2018 17:59
Сопли ему не надо еще вытирать?
Цитировать
 
 
0 #2 Дрын 15.01.2018 18:58
Ужасть, как не хочет сидеть...
Цитировать
 
 
+2 #3 Петрович из питера 15.01.2018 21:20
Пусть пацан вблизи Питера окажется - мало ему не покажется
Цитировать
 
 
+2 #4 Горожанин 16.01.2018 11:49
он и так не долго протянет
Цитировать
 
 
+1 #5 Мария 16.01.2018 15:14
Какой ужас! Это ублюдок выйдет на свободу через 1,5 месяца. А бедный Влад никогда не придет к своей матери.
Какая чудовищная страна, какие несправедливые законы!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика