ОАО ЕДКММ
Ушла из жизни вокалистка The Cranberries. Видео Печать
15.01.2018 22:37

Долорес О’Риордан

 15-го января на 47-ом году жизни скончалась вокалистка ирландской группы The Cranberries Долорес Мэри Айлин О'Риордан.


В возрасте 46-и лет ушла из жизни вокалистка известной рок-группы The Cranberries Долорес О'Риордан. Об этом сообщили ирландские СМИ со ссылкой на родственников певицы. Причины смерти пока не сообщаются.

Трагедия случилась в Лондоне, где Долорес О'Риордан находилась на сессии звукозаписи новой композиции.

Долорес О'Риордан родилась в 1971 году в Ирландии. В детстве пела в церковном хоре. С пяти лет играла на пианино и дудочке, а с 17 — на гитаре. Также играла на мандолине. В 1990 году присоединилась к группе The Cranberry Saw Us, позже сменившей название на The Cranberries.

В России группа The Cranberries (жанры: альтернативный рок, инди-рок, пост-гранж), получила широкую известность в 1994 году, после записи сингла «Zombie», вошедшего в альбом No Need to Argue. Этой композицией группа отразила желание пробудить в ирландском народе чувство сожаления о принесенных жертвах и вернуть страну к мирному состоянию.

С 1994 года Долорес О'Риордан была замужем за экс-менеджером группы Duran Duran Доном Бертоном, с которым в 2014 году оформила развод. У супругов родились трое детей: сын Тэйлор Бакстер Бертон (1997) и две дочери: Молли Ли Бертон (2001) и Дакота Рэйн Бертон (2005).

Фото – Twitter Долорес О'Риордан

Константин Родионов

Композиция «Zombie» - The Cranberries.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика