ОАО ЕДКММ
На юге Волгограда могут перенести лес Печать
17.01.2018 14:31

На юге Волгограда могут перенести лес

18 января в Волгограде пройдут публичные слушания об изменении статуса территории в Красноармейском районе Волгограда с зоны лесопарков и городских лесов на зону производственных и коммунально-складских объектов IV и V класса вредности.


Как стало известно «СоцИнформБюро», завод стройматериалов в Красноармейском районе готовится расширить производство. В связи с этим предприятию необходимо увеличить площадь освоения месторождения сырья.

Компания была создана в 1953 году. Сейчас она занимается добычей местной глины, из которой изготавливает кирпич и строительные блоки. Согласно лицензии для предприятия определены границы территории, где можно заниматься разработкой.

Среди них и часть горного отвода площадью 13,6 га, которая обозначена как зона городских лесов.

При этом в администрации пояснили, что это малопригодные для зеленых насаждений глинистые грунты.

Поэтому организация планирует эксплуатировать эти земли в целях производства, а в качестве компенсации озеленить участок площадью в 16 га в Кировском районе.

Слушания по данному вопросу состоятся 18 января в здании администрации Красноармейского района. Начало в 18.00.

Напомним, с некоторых пор в Волгограде активно ликвидируются зеленые насаждения. Так, в марте 2017 года в Советском районе незаконно уничтожили 15 многолетних вязов. В июне еще 7 вязов срубили в Красноармейском районе. В июле для строительства парковки у подножья Мамаева кургана вырубили массив деревьев, который по преданию высадили родственники солдат, павших в Сталинградской битве. Кроме этого, зеленые насаждения уничтожили в пойме реки Царица на участке от нового музея до моста. Здесь вырубка производилась под строительство трех гостиниц.

Полина Макарова
ФОТО: ИА «СоцИнформБюро»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика