ОАО ЕДКММ
В гостиницах Волгограда не осталось мест на даты ЧМ-2018 Печать
19.01.2018 15:55

В гостиницах Волгограда не осталось мест на даты ЧМ-2018

Несмотря на то, что первенство планеты стартует только 14 июня, в гостиницах Саранска, Волгограда и Екатеринбурга в преддверии чемпионата мира по футболу уже не осталось свободных мест. Об этом свидетельствуют исследования туристических сервисов.

Как сообщает "СоцИнформБюро", в расчет брались только классические гостиницы, без учета хостелов, апартаментов или иных объектов. В рамках исследования сравнивали количество доступных мест в городах РФ для размещения двух человек в дни матчей.

Выяснилось, что в Саранске, Волгограде на дни проведения матчей нет доступных номеров ни в одной из имеющихся гостиниц. В Екатеринбурге свои услуги болельщикам предлагают лишь 2,5% гостиниц от их количества в непиковый период.

В системах бронирования Екатеринбурга не осталось мест на время проведения двух из четырех матчей, которые примет город, кроме этого, менее 10% мест доступно в Нижнем Новгороде, Казани и Самаре.

В то же время проблем с размещением на даты ЧМ не наблюдается в Санкт-Петербурге и Сочи. Сейчас там доступно более 50% отелей. В Москве пока доступными остаются 22% гостиниц.

Эксперты не исключают, что номера в гостиницах Волгограда, Екатеринбурга и Саранска еще есть, просто отельеры намерены продать их ближе к датам проведения чемпионата. Кроме этого, некоторые номера владельцы гостиниц «приберегают» для случайных гостей, пришедших в дни проведения первенства с улиц.

Напомним, чемпионат мира по футболу впервые пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира примут 11 российских городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Самара, Нижний Новгород, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

В городе на Волге пройдут четыре матча группового этапа: 18 июня в 21:00 состоится игра сборных Туниса и Англии, 22 июня в 18:00 сыграют сборные Нигерии и Исландии, 25 июня в 17:00 "Волгоград Арена" примет сборные Саудовской Аравии и Египта, а 28 июня в 17:00 пройдет матч между Японией и Польшей.

Анна Павлова
ФОТО: ИА "СоцИнформБюро"

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика