ОАО ЕДКММ
Красноармейский лес все еще может "переехать" в Кировский район Волгограда Печать
19.01.2018 16:37

Красноармейский лес перенесут в Кировский район Волгограда

18 января в Волгограде прошли публичные слушания об изменении статуса территории в Красноармейском районе Волгограда с зоны лесопарков и городских лесов на зону производственных и коммунально-складских объектов IV и V класса вредности.

Как стало известно «СоцИнформБюро», судьбу зеленой зоны рядом с предприятием АО «Биотех» пришли решить 49 человек, в том числе и жители Кировского района.

Завод стройматериалов в Красноармейском районе готовится расширить производство. В связи с этим предприятию необходимо увеличить площадь освоения месторождения сырья.

Согласно лицензии, для него определены границы территории, где можно заниматься разработкой.

Среди них и часть горного отвода площадью 13,6 га, которая обозначена как зона городских лесов.

При этом в администрации пояснили, что это малопригодные для зеленых насаждений глинистые грунты.

Поэтому организация планирует эксплуатировать эти земли в целях производства, а в качестве компенсации озеленить участок площадью в 16 га в Кировском районе.

По итогам обсуждения, 22 человека проголосовали за то, чтобы перенести слушания об изменении зоны ПЗЗ на другое время, еще 18 человек выразили своё согласие, чтобы зеленая зона была перенесена в Кировский район.

Сообщается, что оба решения будут представлены администрации Волгограда. В любом случае, публичные слушания носят рекомендательный характер.

Добавим, с некоторых пор в Волгограде активно ликвидируются зеленые насаждения. Так, в марте 2017 года в Советском районе незаконно уничтожили 15 многолетних вязов. В июне еще 7 вязов срубили в Красноармейском районе. В июле для строительства парковки у подножья Мамаева кургана вырубили массив деревьев, который по преданию высадили родственники солдат, павших в Сталинградской битве. Кроме этого, зеленые насаждения уничтожили в пойме реки Царица на участке от нового музея до моста. Здесь вырубка производилась под строительство трех гостиниц.

Ситуация была названа критической на круглом столе в отделении Общероссийского народного фронта в Волгоградской области, который состоялся 17 января и был посвящен озеленению и «зеленому щиту» города.

Полина Макарова
ФОТО: ИА «СоцИнформБюро»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика