ОАО ЕДКММ
Волгоградкам рассказали правила зимнего ухода за лицом Печать
20.01.2018 12:53

Волгоградкам рассказали правила зимнего ухода за лицом

Профессиональный косметолог поделилась секретами борьбы с высыпаниями, шелушением и сухостью кожи во время холодов.

С начала января в Волгоградской области температура воздуха на улице стала заметно снижаться. Также к морозам добавился ледяной ветер, снегопад и отсутствие солнца.

В результате вся эта унылая непогода непременно отразилась на лицах волгоградок. Бледная кожа, покраснения и сухость стали портить внешний вид прекрасных дам.

Косметолог Наталия Попова рассказала, как правильно составить уход за кожей и избежать подобных проблем.

По словам специалиста, зимнее время – это всегда настоящее испытание для кожи лица.

- 80% моих пациентов жалуются на сухость и чувствительность кожи в это время. Одна из причин - обезвоживание кожи вследствие перепада температур, - поясняет врач.

Неважно, выходите вы из помещения на мороз или наоборот заходите в теплую комнату: если перепад температуры составляет более 20 градусов, то кожа теряет влагу. Щёки при этом краснеют, сосуды расширены, лицо «пылает».

Другая частая причина проблем с кожей в зимнее время - неподходящий, часто слишком агрессивный уход.

- Общие правила такие: если кожа жирная или комбинированная-вместо гелей и пенок для умывания зимой берем молочко. Если кожа нормальная или сухая-сокращаем количество умываний со средством до 2-3 раз в неделю. В остальные дни достаточно очищать лицо мицеллярной водой, - наставляет Наталия.

Известно, что крем для зимы должен быть плотнее летнего. Можно в холодное время просто использовать своё привычный ночной крем и уход и утром, и вечером. Наносить его нужно не менее чем за 30 минут до выхода на улицу.

Косметолог рекомендует прямо перед выходом припудривать лицо, создавая так называемый термослой, помогающий коже сохранить тепло. После возвращения с мороза лучше всего хорошо умыться тёплой водой, насухо вытереть лицо и нанести крем.

- Замечательно, если в его составе есть как питательные (например , масло ши), так и сосудоукрепляющие компоненты (экстракт конского каштана, центеллы азиатской), - поясняет специалист.

В домашних условиях зимой свой привычный уход за лицом можно разнообразить.

-Если кожа жирная, поры крупные- протирайте лицо, шею и декольте соком лимона, это придаст коже гладкость и здоровое сияние. Если беспокоит сухость кожи-добавляйте на ночь в ваш обычный крем содержимое капсулы с витамином Е. Это нужно делать на протяжении не менее 2-3-х недель, - сообщает Наталия.

Внутрь зимой рекомендуется принимать рыбий жир (омега-3, омега-6 жирные кислоты) После такого курса восстановится липидная мантия эпидермиса и кожа перестанет терять влагу, а значит не будет шелушиться. Мелкие морщины при этом расправятся, лицо будет выглядеть ухоженно.

Разобраться в особенностях ухода за лицом волгоградкам всегда может помочь опытный косметолог.

- Если вы планируете посетить косметолога впервые, лучше подготовиться заранее. Собираясь на консультацию, возьмите из дома или сфотографируйте средства (очищение, кремы, пилинги), которыми вы пользуетесь дома каждый день. Так косметолог лучше поймёт потребности вашей кожи, ваши привычки в уходе и возможные ошибки, - отмечает Наталия.

Во время первого посещения нужно сразу сообщать врачу и обо всех принимаемых препаратах, аллергии, склонности к отекам и другим особенностям.

- Зима-лучшее время для кислотных пилингов и лазерной подтяжки лица. В нашем солнечном регионе эти процедуры нужно успеть сделать до середины марта. Также, если вы планируете удалить папилломы, избавиться от рубцов или растяжек - сейчас самое время это сделать, будет лучший результат, - говорит врач.

Отметим, что для здорового вида лица не стоит забывать о правильном питании, физической активности и полноценном сне. Тогда пережить морозы точно удастся без проблем с кожей.

Для справки:

Волгоградкам рассказали правила зимнего ухода за лицом

Попова Наталия Вячеславовна, врач-дерматолог, косметолог. Стаж работы 9 лет, последние 8 лет работает в клинике «Артевита». Образование РУДН, кафедра эстетической медицины, г. Москва.

 Алёна Басавина
Фото: globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика