ОАО ЕДКММ
Волгоградцам рассказали, нужно ли платить за домофон Печать
24.01.2018 10:31

Волгоградцам рассказали, нужно ли платить за домофон

Региональный Роспотребнадзор опубликовал памятку по оплате обслуживания домофонной системы.

Практически во всех многоквартирных домах сегодня имеются домофоны и переговорные устройства. Однако не все жильцы считают нужным оплачивать услуги по обслуживаю данного аппарата, поэтому просто игнорируют приходящие квитанции.

Позже горожане начинают сталкиваться с тем, кто домофонный ключ перестает работать, а дозвониться в квартиру невозможно. В этой ситуации и выясняется, что для дальнейшей работы системы жильцу необходимо погасить накопившиеся долги.

- В этот момент практически у всех людей, попавших в такую ситуацию, возникает мысль о том, что договор то я не заключал и, соответственно, никому ничего не должен, - поясняют в Роспотребнадзоре.

Оказывается, что чаще всего домофонные компании заключают единый договор на всех жильцов. Их в этом случае просят выразить свое согласие путем заполнения своих паспортных данных и подписи в приложении к договору.

- Немногие могут после нескольких лет вспомнить, что они что-то подписывали, однако даже если вы забыли об этом, факт заключения договора имеет место быть. Обычно в случае если договор с домофонной компанией заключен, в присылаемых квитанциях указана фамилия представителя вашей квартиры, - рассказали в надзорном ведомстве.

Если на платежном документе не указаны ваши ФИО, то это может говорить об отсутствии у домофонной компании договора с вами. В этой ситуации квитанции являются публичной офертой.

Своё согласие на получение услуги вы даете при оплате. Срок действия оферты ограничен одним кварталом или одним месяцем.

- В случае несогласия Вы вправе не оплачивать квитанцию, то есть не акцептировать оферту. Задолженность по таким квитанциям образовываться не может, - предупреждают в ведомстве.

Если договор все-таки был заключен, то обязательства по оплате оказываемых услуг у вас есть в любом случае. Это регулируется статьей 309 Гражданского кодекса РФ.

Юлия Соболева
Фото: Роспотребнадзор

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Владимир34 24.01.2018 19:35
А этот закон с капремонтом работает?
Цитировать
 
 
+3 #2 Влад 24.01.2018 20:58
А если договор был заключен прошлым владельцем?
Можно не платить!?
Цитировать
 
 
+1 #3 Сергей 24.01.2018 21:40
А если я договор не подписывал а там стоит моя роспись ее подделали я ходил смотрел этот договор мне на мой вопрос ответили просто а нам пофиг ты там расписался или роспись подделали все равно плати то есть получается на меня оформили документ на кредит пожизненный и заставляют его оплачивать а я сделать не чего не могу
Цитировать
 
 
0 #4 Коллектор 25.01.2018 08:33
Скоро придут к Вам коллекторы и будут качать бабло за домофоны
Цитировать
 
 
0 #5 Домофон 25.01.2018 08:35
Народ! Посмотрите недопустимое содержимоеs:нед опустимое содержимоеabiro nнедопустимое содержимое/domo fony сколько на самом деле стоят домофонные системы и их обслуживание - потом прикиньте много Вы платите или мало
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика