Волгоградцам покажут сценки о вреде курения Печать
26.02.2010 20:41
«Петр был не прав» - под таким названием завтра в Волгограде пройдет молодежная акция по борьбе с курением. Ее организатор – муниципальное учреждение «Социум» совместно с добровольцами районных центров профилактики.

Акция пройдет с 15-00 до 16-00 в Центральном районе на площадке перед Аллеей Героев. Мероприятие ориентировано на молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет. Именно для этой категории горожан участники акции подготовили несколько интерактивных площадок, где в стилизованной под 17 век манере будут разыграны сценки, описывающие появление табака на Руси в эпоху Ивана Грозного, его запрет во время правления Михаила Романова, а затем – снова разрешение на продажу во времена Петра Первого.

На площадках будут работать «глашатай», описывающий разворачивающееся действо, «стрельцы», и добровольцы, которые будут призывать прохожих присоединиться к акции, раздавать информационные брошюры. Некурящих участников акции пригласят поделиться советами по поддержанию здорового образа жизни.

Табак появился на Руси в эпоху правления Ивана IV Грозного. В период правления Михаила Романова был введен строжайший запрет на курение под угрозой телесных наказаний и смертной казни. В 1697 году Петр Первый именным указом разрешил продажу табака. 

 

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru


 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru