Реаниматологи выходят на трассы Печать
10.03.2010 12:57
Шансы не выжить у пострадавших в ДТП на федеральной трассе Москва-Волгоград существенно увеличились. Медики смогут приехать к пострадавшим в автоавариях в 2 раза быстрее, чем раньше. Новый трассовый медицинский пункт оказания экстренной помощи открылся в Иловлинском районе Волгоградской области на федеральной трассе Каспий М6.

Там есть вся необходимая аппаратура для оказания врачебной помощи пострадавшим в дорожных авариях.

Заместитель директора центра медицины катастроф Алексей Саранов сообщил информационному агентству «Социнформбюро», что нахождение медицинской бригады на одной из самых оживленных трасс Волгоградской области позволит вдвое сократить время прибытия к пострадавшим, а значит шансы на благоприятный исход у раненных в ДТП существенно увеличатся.

Медицинский персонал Иловлинской районной больницы отметил, что до сих пор оказание помощи пострадавшим в ДТП на федеральной трассе отнимало половину времени. А дополнительная медицинская бригада оказания экстренной помощи существенно разгрузит напряженный график работников реанимации.

Это уже третий пункт оказания экстренной помощи, который открывается на федеральной трассе Волгоград-Москва в последние два года. В 2008 и 2009 годах такие пункты появились в Новоаннинском и Городищенском районах.

Председатель комитета по здравоохранению администрации Волгоградской области Нина Черняева отметила, что пункты оказания медицинской помощи открылись в рамках реализации национального проекта «Здоровье». Кроме того, в планах медиков – строительство вертолетной площадки для санавиации, что позволит значительно быстрее транспортировать тяжело больных в больницы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru