Старые водительские права разрежут пополам Печать
10.03.2010 22:36
Водителям из Волжского приходится платить за водительские удостоверения в два раза дороже. С такой жалобой волжане обратились к депутату областной думы Николаю ПАРШИНУ. По словам водителей, причина дороговизны в том, что в местных отделениях МРЭО отсутствуют бумажные водительские удостоверения.

Вместо «прав» старого образца водителям предлагают водительские удостоверения «еврообразца» в виде пластиковой карточки. А за них приходится платить пошлину в два раза больше, чем за бумажные – восемьсот рублей вместо четырехсот.

«Нехватку так называемых «бумажных» водительских удостоверений сейчас испытывают практически во всех отделениях МРЭО, - прокомментировал информационному агентству «Социнформбюро» ситуацию начальник отдела пропаганды УГАИ БДД УВД Волгоградской области Юрий Коротков. – Но выход уже найден».

В ГИБДД сообщили, что если водители не желают менять удостоверения на международные, то можно обратиться с заявлением к начальникам отделений МРЭО. По просьбе водителей , старые удостоверения разрежут пополам, сделают отметку о том, что срок их действия продлен и поставят печать. Соответствующее указание уже дано всем начальникам МРЭО на территории Волгоградской области.

В то же время, инспекторам ДПС ГАИБДД дано указание не предъявлять претензий по поводу этих удостоверений. «Бумажные» водительские удостоверения, по словам Юрия Короткова, должны поступить во все МРЭО в конце апреля.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru