В Волгоградской области ледяные заторы могут вызвать рекордный подъем уровня воды в малых реках Печать
15.03.2010 12:19
Уровень воды в реке Медведице в ближайшие дни может подняться на 12 метров. Тревожное сообщение об этом прозвучало на заседании межведомственной паводковой комиссии, проходившей в Даниловском районе Волгоградской области.

В 2010 году волгоградские спасатели и метеорологи не исключают рекордного паводка.
Начальник Волгоградского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Наталья Петрова сообщила, что большое количество ледяных заторов вероятно практически на всех реках бассейна реки Дон. Из-за мощных заторов льда ожидается подъем уровня воды выше критических отметок. Эпицентром затопления рискует стать Жирновский район Волгоградской области, где сосредоточилось наибольшее количество снега.

Угрозу паводка специалисты объясняют последствиями зимних осадков. По данным областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на 20 февраля количество снега за зиму превысило норму на 138 процентов. Кроме того, влажность снега в этом году на 20 процентов выше обычного.

Начальник ГУ МЧС РФ по Волгоградской области Олег Гребенюк сообщил информационному агентству «Социнформбюро», что за состоянием рек ведут наблюдения 14 стационарных и 10 передвижных гидропостов. На противостояние паводку Волгоградской области выделено 100,4 миллиона рублей. 70,2 миллиона рублей запланировано потратить на расчистку русел рек, 30,2 млн. рублей – на ремонт гидротехнических сооружений и берегоукрепительные работы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru