Президент федерации кёкусинкай России даст мастер-класс для волгоградских спортсменов Печать
17.03.2010 12:21
27-28 марта в Волгограде в спортивном зале гандбольного клуба «Каустик» состоится учебно-методический семинар под руководством президента федерации кёкусинкай России Александра Танюшкина.

Кёкусинкай (в переводе с китайского языка - «общество высшей истины») — это стиль каратэ, основанный в 1950-х годах. Кёкусинкай считается одной из самых трудных и жёстких разновидностей данного вида спорта.

В мероприятии примут участие 150 спортсменов из нашего города. Организаторами выступили Волгоградская региональная федерация кёкусинкай и администрация Волгограда. Семинар проводится с целью популяризации спорта и здорового образа жизни среди подрастающего поколения, подготовки спортсменов сборной команды Волгограда к первенству России, квалификационной экзаменации на ученические и мастерские степени.

В субботу, 27 марта, в 10-00 в зале заседаний администрации Волгограда состоится пресс-конференция, посвященная этому событию, в которой примут участие президент федерации кёкусинкай России Александр Танюшкин и представители городской администрации.

Александр Иванович Танюшкин – президент и основатель федерации кёкусинкай России, судья международной категории по ката, председатель аттестационной комиссии ФКР. Александр Танюшкин начал заниматься кёкусинкай в 1970 году в Польше, и стал развивать этот вид спорта на Родине с 1973 года. В 2004 году прошел аттестацию на 6-й дан, получив статус наставника. Александр Иванович еще в 70-е годы прошлого века стал легендарной личностью. Именно благодаря его энтузиазму в 1976 году сформировалась советская школа кёкусинкай, охватившая более 60 региональных центров.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru