Почти половина россиян полностью доверяют Медведеву и как человеку, и как политику Печать
31.03.2010 20:15
Главным достижением президента РФ Дмитрия МЕДВЕДЕВА за два года президентства россияне считают успехи в сфере пенсионного обеспечения, забота о ветеранах и пенсионерах (10%). Таковы данные опроса Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Далее следуют достижения в социальной сфере (7%), борьба с кризисом (6%), реформа силовых ведомств (4%). По 4% указывают на успешные действия в ходе грузино-осетинского конфликта, достижения во внешней политике, 3% - борьбу с коррупцией, 2% - внедрение инноваций, по 1% - внимание к молодежи, развитию спорта, продолжение прежнего курса страны, наведение порядка на Северном Кавказе, борьба с алкоголизмом (по 1%). По сравнению с прошлым годом почти в два раза снизилась доля респондентов, уверенных в том, что значимых достижений в работе президента не было (с 47% до 25%).

Что касается неудач в работе главы государства, россияне в первую очередь, упоминают о экономическом кризисе (6%). В этой связи россияне также указывают на рост инфляции (5%), неэффективную борьбу с коррупцией, рост безработицы (по 4%), отсутствие контроля за исполнением решений, снижение пенсий, зарплат и пособий (по 3%), рост тарифов ЖКХ, упадок сельского хозяйства, ситуацию в армии и реформу силовых ведомств, провал на Олимпиаде (по 2%), действия во время грузино-осетинского конфликта, недоступность лекарств и проблемы в сфере здравоохранения, пенсионная реформа, проблемы в сфере образования, ухудшение положения России на мировой арене (по 1%). Значительно снизилась доля россиян, уверенных в том, что в работе главы государства провалов не было (с 59% до 32%).

Как показали данные опроса, 40% россиян полностью доверяют Дмитрию Медведеву и как человеку, и как политику. В первую очередь, это сторонники "Единой России" (56%), пожилые россияне (50%), жители южных регионов страны и Сибири (50% и 48% соответственно). Каждый третий (31%) симпатизирует главе государства как человеку, но скептически оценивает его способности управлять страной - в основном это приверженцы КПРФ и ЛДПР (42% и 44% соответственно) и жители Уральского округа (45%). В меньшинстве - те, кто доверяют Д.Медведеву как политику, но не симпатизирует, как человеку (8%) и те, кто не доверяет ему ни как политику, ни как человеку (10%).

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru