«Юные сталинградцы» - за сохранение исторической правды Печать
19.04.2010 18:02
В Волгограде в рамках патриотической акции «Моя высота 102.0» прошел II слет школьных отрядов «Юный сталинградец», организованный общественной патриотической организацией «Клуб Сталинград», молодежным общественным движением «Студенческий марафон» и Волгоградским государственным педагогическим университетом при поддержке регионального отделения Партии «Единая Россия».

Напомним, движение «Юный сталинградец» действует на территории Волгоградской области с 2006 года по инициативе общественной патриотической организации «Клуб Сталинград». В настоящее время отряды юных патриотов действуют более чем в 10 школах Волгограда, а также в Жирновском, Городищенском и Среднеахтубинском районах.

Участниками II слета стали активисты и сторонники Партии, представители городских ветеранских общественных организаций, студенты городских вузов, а также участники городских школьных отрядов «Юный сталинградец». Одна из главных целей мероприятия – обмен опытом патриотической работы между образовательными учреждениями региона, а также координация усилий в этом направлении.

В рамках слета командиры отрядов «Юный сталинградец» представили отчеты о своей работе, о наиболее значимых акциях и проектах, посвященных работе по патриотическому воспитанию и оказанию помощи ветеранам войны и труженикам тыла. В частности, ребята изучают историю родного края с тем, чтобы в будущем проводить экскурсии по местам боевой славы, собирают семейные истории, а также документы, связанные с участием их семей в Великой Отечественной войне, помогают в благоустройстве памятников, встречаются с ветеранами войны и труда, выполняют их просьбы, помогают по хозяйству.

На слете была отмечена работа отрядов «Юный Сталинградец» 6-й, 10-й, 21-й, 77-й и 84-й школ Волгограда, а также Самофаловской средней школы Городищенского района. Наиболее активные участники патриотического движения были награждены Почетными грамотами и Благодарственными письмами. Кроме того, ряды участников отрядов «Юный сталинградец» пополнились за счет школьников, желающих внести посильный вклад в сохранение исторической правды и патриотических традиций нашей Родины.

По мнению координатора проекта «Моя высота 102.0», председателя координационного совета межрегионального молодежного движения «Студенческий марафон» Ильи ДРОБЯЗКО, движение «Юный сталинградец» уже доказало свою эффективность. «За прошедшие годы мы видим, как растет интерес подрастающего поколения к истории своей семьи, родного края, к героическим традициям прошлого. И особенно важно, чтобы дети получали честную и объективную картину истории тех далеких лет, без искажений и фальсификаций. Единственное, чего пока не хватает в работе движения – это координации усилий, совместных масштабных акций. Зачастую один отряд не знает, что делается в другом таком же отряде, и поэтому слет, который мы проводим уже во второй раз, должен помочь всем отрядам и их руководителях наладить взаимодействие и обменяться опытом. Накануне 65-летия Великой Победы такая совместная работа особенно важна», - подчеркнул И. Дробязко.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru