Почетными гражданами города-героя Волгограда станут митрополит Герман и ветеран войны Печать
26.04.2010 12:48

На минувшей неделе состоялось заседание комиссии по рассмотрению предложений о присвоении звания «Почетный гражданин города-героя Волгограда», на котором была рассмотрена инициатива главы Волгограда Романа ГРЕБЕННИКОВА направить на утверждение в городскую думу не одну, а сразу две кандидатуры на присвоение этого почетного звания.

Члены комиссии единогласно поддержали инициативу мэра.

«Все кандидаты на присвоение звания Почетного гражданина нашего города – люди очень достойные, их хорошо знают и уважают волгоградцы. Поэтому выбрать из них одного самого достойного – труднейшая задача, - прокомментировал это решение председатель комиссии по рассмотрению предложений о присвоении звания «Почетный гражданин города-героя Волгограда», первый заместитель главы Волгограда Сергей Соколов. - 65-летие Победы в Великой Отечественной войне – событие исключительной важности, и это дает нам правовое основание проголосовать за двух кандидатов».

По итогам голосования большинство голосов было отдано за кандидатуры Митрополита Волгоградского и Камышинского Германа и участника Сталинградской битвы, капитана 1 ранга в отставке Георгия Ильича Захарова. Теперь окончательное решение о присвоении им звания Почетного гражданина города-героя Волгограда - за депутатами Волгоградской городской Думы.

Торжественная церемония присвоения звания Почетный гражданин города-героя Волгограда состоится в День города.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru