В Урюпинске появилась Аллея Памяти Печать
26.04.2010 19:56
В Волгоградской области продолжается акция по закладке Аллей Памяти во всех городах и районах региона. С таким предложением в начале апреля выступили депутаты фракции «Единая Россия» Волгоградской областной думы, и их инициатива была поддержана однопартийцами.

Так, активисты и сторонники Урюпинского городского местного отделения Партии заложили свою Аллею Памяти, посвященную землякам, павшим в боях за освобождение нашей Родины.

Жители города охотно поддержали начинание своих земляков, и с удовольствием включились в работу по закладке Аллеи. Отныне 65 саженцев красной рябины будут символизировать 65 лет, отделяющих всех нас от героического подвига предков, разгромивших у стен Сталинграда полчища немецко-фашистских захватчиков. Будущая Аллея Памяти обязательно станет одним из самых красивых мест в Урюпинске, уверены местные «единороссы».

«Рябина была выбрана нами не случайно – ведь именно ее плоды символизируют капли солдатской крови, которой немало было пролито в ходе той далекой и страшной войны. Ухаживать за деревьями будут юные воспитанники военно-патриотического клуба «Максимум» - и в этом тоже есть определенная символичность. Молодое поколение – то есть те, ради кого сражались наши деды и прадеды – должно помнить о том, какой ценой досталась Победа, какие потери понесла наша страна.

Мы должны сохранить историческую память, и наша Аллея – это дань памяти и уважения всем ветеранам и труженикам тыла», - отметил секретарь политсовета Урюпинского городского местного отделения Партии Сергей Горняков.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru