При ВолГУ откроется Институт Конфуция Печать
27.04.2010 20:20
Ректору ВолГУ Олегу ИНШАКОВУ присвоено звание почетного профессора Цзилиньского университета за вклад в развитие науки и образования и укрепление российско-китайских отношений. Церемония награждения состоялась в Цзилиньском университете в рамках визита расширенной делегации ВолГУ и Центрального экономико-математического института РАН в Китай.

26 апреля делегация ВолГУ вернулась из поездки в КНР, инициатором которой выступило руководство Цзилиньского университета, при поддержке администрации провинции Цзилинь и при участии мэрии г. Хуантай. За время пребывания в Китае делегация посетила Цзилиньский университет (Чанчунь, провинция Цзилинь) и вторую среднюю школу города Хуантай (провинция Шаньдун), а также родину китайского мыслителя, ученого и государственного деятеля Конфуция – город Чифу. Ученые ВолГУ и РАН выступили с лекциями перед студентами, преподавателями и научными сотрудниками Цзилиньского университета, встретились с магистрантами, аспирантами и выпускниками Волгоградского государственного университета, обучающимися в настоящее время в Цзилиньском университете, провели встречи с учениками выпускных классов школы и их родителями.

За время визита были подписаны Соглашение о совместном открытии Института Конфуция при ВолГУ, Соглашение о краткосрочных обменах преподавателями и сотрудниками с Цзилиньским университетом и Меморандум о сотрудничестве со 2-й средней школой г. Хуантай.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского государственного университета



 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru