Владимир ОСЬМАКОВ: «Выпускники Народного университета – самые активные жители Волжского» Печать
28.04.2010 16:25
Сертификаты об окончании курса получили во вторник, 27 апреля, слушатели одного из самых необычных учебных заведений Волгоградской области – Волжского Народного университета правовых знаний.Владимира ОСЬМАКОВАВалерия ЛЕТЯЕВА. и заместителя директора Волжского гуманитарного института

Это уже второй выпуск Народного университета, в котором пенсионерам, ветеранам и инвалидам преподают основы семейного и государственного права, психологии, информатики. Учебное заведение открылось в Волжском два года назад по инициативе члена политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», депутата Волгоградской областной Думы

Уже первый набор показал – люди старшего поколения тянутся к новым знаниям порой даже активнее, чем их дети и внуки. Сами «студенты» объясняют причины такой активности по-разному. Здесь учатся участники Великой Отечественной войны, которые хотят помогать другим ветеранам квалифицированными юридическими советами. А членам Всероссийского общества слепых знания нужны для защиты прав инвалидов. Кто-то намерен после завершения учебы открыть свое дело – на занятиях можно получить и такие консультации. Приходят в Народный университет и просто неравнодушные горожане, которым небезразлично, кто, как и на каких основаниях тратит их налоговые деньги.

Все как в обычном университете: лекции, контрольные работы, защита дипломных проектов по самым разным темам - от создания семейных детских домов до самоуправления в системе ЖКХ. Но сама атмосфера и на занятиях, и на выпускном вечере более уютная, домашняя, ведь, по словам новоиспеченных выпускников, за время занятий они стали одной большой, дружной семье. Неслучайно на вечере, помимо душевных стихов и песен, чаще всего звучали пожелания встречаться в университете и после завершения учебы – например, проводить здесь семинары и встречи с интересными людьми.

«Растущая популярность Народного университета говорит о том, что наш проект попал точно в цель. Ведь задача была не просто помочь людям расширить кругозор, но и дать им теоретическую основу для будущей общественной деятельности. Мы знаем, что пенсионеры – это одна из наиболее активных категорий нашего населения. Нужно использовать их неравнодушную позицию и богатый жизненный опыт на благо города. И сегодня многие наши выпускники подтвердили - они готовы к такой работе», - отметил В. Осьмаков, поздравляя очередных выпускников Народного университета с окончанием учебы.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru