На Мамаевом Кургане появился памятный знак воинам-рязанцам Печать
29.04.2010 20:32
Делегация рязанских политиков и общественных деятелей в четверг, 29 апреля, приняла участие в церемонии установки на Мамаевом Кургане памятного камня, посвященного воинам – уроженцам Рязанской области, участвовавшим в обороне Сталинграда и в Сталинградской битве.

По словам одного из членов делегации, заместителя председателя Совета ветеранов войны Рязанского радиотехнического университета Анатолия АГЕЕВА, идея установки памятного знака возникла два года назад, во время участия аналогичной делегации в мероприятиях, посвященных 65-й годовщине победы в Сталинградской битве.

«Мы увидели на Мамаевом Кургане памятные знаки, установленные жителями других регионов в честь своих земляков, и решили, что Рязанской области также необходимо увековечить память своих солдат, сражавшихся на героической Сталинградской земле плечом к плечу с уроженцами других городов и областей нашей страны. Десятки рязанцев похоронены здесь, на Кургане. Свыше 40 наших земляков получили звание Героя Советского Союза именно за участие в Сталинградской битве – из 112 Героев-уроженцев нашей области, получивших это высокое звание в годы Великой Отечественной войны. И мы очень признательны руководству Волгоградской области и региональному отделению партии «Единая Россия» за помощь в установке памятного знака», - подчеркнул А. Агеев.

«Мой отец также воевал в Сталинграде, участвовал в этом великом сражении, чудом остался жив, - отметил руководитель делегации, депутат фракции «Единая Россия» Рязанской областной Думы Михаил КРИВЦОВ. – И для меня лично, как и для моих коллег по облдуме и областной Общественной палате было делом чести установить здесь, на Мамаевом Кургане, памятный знак, который мы привезли непосредственно из Рязани, вместе с молодыми березками, выросшими на родине Сергея Есенина – одного из самых патриотичных русских поэтов. Мы очень рады, что нам удалось это сделать в преддверии великого праздника – 65-летия Победы в Великой Отечественной войне».

К подножию камня – а также на площадку, где были высажены деревья – участники делегации высыпали несколько горстей рязанской земли, также привезенной с мест кровопролитных сражений Великой Отечественной. Завершилась церемония возложением цветов и минутой молчания – в знак уважения к памяти всех советских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru