Город-герой отметил 45-летие вручения «Золотой Звезды» Печать
09.05.2010 18:39
8 мая исполнилось ровно 45 лет со дня вручения Волгограду ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» города-героя. На территории музея-заповедника «Сталинградская битва» состоялась торжественная акция, посвященная этому событию.

Мероприятие открылось тематической литературной композицией «Сталинградские письма», во время которой были зачитаны фрагменты фронтовых посланий защитников города на Волге.

В торжественной части мероприятия приняли участие руководители города, Рота Почетного караула, ветераны войны, воспитанники МОУ «Центр «Пост № 1» жители и гости города. К обелиску были возложены цветы и гирлянды. Глава Волгограда Роман Гребенников в своем выступлении отметил: «Город-герой – самое высокое звание, которое присвоено Сталинграду-Волгограду за беспримерное мужество, стойкость и отвагу его жителей и защитников. Мы гордимся тем, что живем в славном городе-герое и бесконечно благодарны ветеранам за их подвиг».

В завершение акции состоялось выступление сводного духового оркестра участников Международного фестиваля духовой музыки «Кубок Сталинграда».

Напомним, 8 мая 1965 года в Кремле был подписан указ Президиума Верховного Совета СССР: «За выдающиеся заслуги перед Родиной, мужество и героизм, проявленные трудящимися города Волгограда в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и в ознаменование 20-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. вручить городу-герою Волгограду орден Ленина и медаль «Золотая Звезда».

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru