В Михайловке прошел траурный митинг Печать
07.05.2010 18:56

Во всех районах и городах области активисты и сторонники регионального отделения партии «Единая Россия» проводят памятные мероприятия, посвященные 65-й годовщине Великой Победы.  Митинг, посвященный памяти всех умерших от ран в годы войны в местных госпиталях, прошел в пятницу, 7 мая, в Михайловке.

В митинге приняли участие секретарь местного политсовета Валентина РЯБОКОНОВА, заместитель секретаря политсовета местного отделения Партии, глава муниципального района Николай СЕМИСОТОВ, руководитель фракции «Единая Россия» районной Думы Надежда ЕФИМЕНКО, ветераны войны, труженики тыла, жители города, молодежь.

Митинг проходил у памятника погибшим воинам, который установлен напротив городской школы № 1. Место было выбрано не случайно: именно в здании школы в годы войны находился госпиталь № 3246, который принимал солдат и офицеров, в том числе и раненых в ходе Сталинградской битвы. Врачи и медсестры в те страшные дни работали круглосуточно, по несколько смен подряд, но и они порой оказывались бессильны. Свыше тысячи солдат были похоронены в братской могиле на городском кладбище, а могилы 13 воинов-орденоносцев находятся на аллее рядом с памятником.

Открывая митинг, глава Михайловского района напомнил о той цене, которую заплатили михайловчане за Победу: из более чем 10 тысяч жителей района, призванных на фронт с июля по декабрь 1941 года, домой вернулись менее четверти. Их подвиг никогда не будет забыт, подчеркнул Н. Семисотов.

Память погибших и умерших от ран почтили минутой молчания. К подножию памятника легли цветы и свечи, зажженные участниками траурного митинга.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru