Волгоградцев отбирают в военные вузы Печать
17.05.2010 13:46
С 1 августа в высших военно-учебных заведениях Министерства Обороны РФ начнется подготовка сержантов (старшин). В настоящее время в военных комиссариатах города проводится отбор кандидатов для направления на обучение.

Обучение сержантского состава будет проводиться в военно-учебных научных центрах в городах Москва, Рязань, Екатеринбург, Омск, Благовещенск, Владивосток, Петродворец, Пушкин, а также в Михайловской Военной Артиллерийской академии (г. С.-Петербург), Военной академии войск ПВО ВС РФ, Военной академии связи ( г. С.-Петербург), Военно-морской академии (г. С.-Петербург), Военной академии PBCН (филиал г. Ростов-на-Дону), Военно-космической академии (г. С.-Петербург), Военной академии войск РХБЗ и инженерных войск (г. Кострома), филиал (г. Тюмень), Военной академии транспорта и тыла (г. С.-Петербург).

При отборе для направления на учебу предпочтение будет отдано гражданам в возрасте до 24 лет, прошедшим срочную военную службу и имеющим полное среднее образование. Срок обучения составляет 2 года 10 месяцев, прохождение военной службы по полученной специальности – не менее 5 лет.

Денежное довольствие курсантов в учебном центре подготовки сержантов г. Рязань составляет 15 тысяч рублей, курсантам, добившимся отличных результатов в обучении, дополнительно выплачивается по 5 тысяч рублей ежемесячно. В остальных вузах и учебных центрах денежное довольствие составляет 5 - 7 тысяч рублей в месяц.

По всем вопросам отбор кандидатов на обучение в военных вузах страны необходимо обращаться в отделы военного комиссариата Волгоградской области в г. Волгограде.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru