В Волгоградской области изымают сухофрукты из Таджикистана Печать
25.05.2010 20:38

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области осуществляет профилактические мероприятия по выявлению и изъятию из реализации в торговой сети сухофруктов и орехов из Таджикистана. За последнее время на территории этой Республики зарегистрирован 171 случай острого вялого полиовируса, в том числе 168 – среди детей до 15 лет и 2 – среди взрослых.

Учитывая активные торговые связи между нашими странами, существует риск завоза на территорию нашей страны «дикого» полиовируса, в том числе через сухофрукты и орехи.

Особую опасность представляют именно эти продукты, поскольку они используются в пищу без термической обработки. В этой связи решено приостанавить действие выданных санитарно-эпидемиологических заключений на сухофрукты и орехи, страной происхождения которых является Таджикистан.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора, продукты импортировались следующими предприятиями и индивидуальными предпринимателями: ООО «Центр сухофрукты» и ООО «Алтай» (г.Барнаул Алтайский край), ООО «Евро-Азиатский альянс» (г.Челябинск), ООО «Плодоовощная база «Подмосковье» (Московская область, Одинцовский район, д.Лохино), ООО «Согдиана» (г.Москва, Чертаново Северное) и ИП Шарапов Исмоил Исроилхонович (г.Мурманск).

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru


 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru