Депутатов поблагодарили за землю с главной высоты России Печать
27.05.2010 22:38
На днях на адрес регионального отделения партии «Единая Россия» пришло письмо от астраханской пенсионерки Валентины ЗИМИНОЙ. Речь в нем идет о мотопробеге Волгоград-Астрахань, который состоялся в преддверии юбилея Победы по инициативе Волжского местного отделения «Единой России» и клуба «BIKE HOUSE 266 МС».

Проехав пятьсот километров, байкеры возложили цветы и землю с Мамаева кургана к Памятнику погибших кораблей. А вторую такую же капсулу преподнесли Валентине Михайловне, брат которой погиб, защищая Сталинград. В интервью пресс-службе регионального отделения Партии о своем участии в мотопробеге и тех эмоциях, которые вызвало это письмо, говорят участники пробега – депутаты областной думы Виталий ЛИХАЧЕВ и Владимир ОСЬМАКОВ.

– Чем вы руководствовались, когда решили отметить 65-ю годовщину Победы мотопробегом и встречей с Валентиной Зиминой?

Виталий Лихачев: Мы часто говорим, что практически в каждой российской семье кто-то или погиб, или был ранен в той войне. Эта женщина одна из тех, кого война ударила наотмашь, забрав и отца, и брата. Для нас было очень волнительно и почетно выполнить ее просьбу.

Владимир Осьмаков: У меня сложилось впечатление, что Валентина Михайловна до конца не верила, что на ее письмо отреагируют так быстро. Но когда мы приехали, она буквально не знала, куда нас усадить, настолько ее растрогало проявленное внимание.

– Этот пробег – лишь одна из сотен акций, проведенных региональным отделением «Единой России» накануне 9 мая. Кто все это придумывал?

Виталий Лихачев: Жизнь придумала. Нам не нужны мероприятия для галочки. Мы делаем то, в чем люди действительно нуждаются. Разве не здорово, что перед юбилеем Победы в области было высажено более 5 тысяч деревьев? На эти субботники, организованные «Единой Россией», выходили пенсионеры, родители с детьми, так что получилась еще и отличная компания по воспитанию патриотизма.

Владимир Осьмаков: А в поэтическом конкурсе «Есть времена, и есть такие даты» приняли участие жители 16 районов области. Самому младшему участнику конкурса -8 лет, самому старшему – 80. Представляете себе охват? Работы из Урюпинска, Средней Ахтубы, Волжского приходили буквально пачками – таков интерес народа к теме Великой Отечественной.

– Какую работу с ветеранами вы проводите в своем округе?

Виталий Лихачев: Стараемся чутко и максимально быстро реагировать на их просьбы. Возраст берет свое, ветераны часто болеют, и порой им не хватает самых элементарных средств медицинской реабилитации. Нескольким в прошлом году помогли с приобретением бытовой техники, одной женщине – с расширением жилплощади. Много обращений по газу и электрификации. Не так давно дочь умершего фронтовика попросила помочь с установкой памятника. Ее отец скончался еще до вступления в силу закона, согласно которому все эти расходы берет на себя государство. Но это не значит, что его память не должна быть увековечена. Мы четко осознаем, что помощь ветеранам – это дело чести. Заниматься этим нужно каждый день, вне зависимости от юбилеев и праздничный дат. «Единая Россия» сделает для этого все возможное.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru