Прокуратура потребовала закрыть свалку в Камышине Печать
04.06.2010 17:47
Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности МУП «Специализированное автотранспортное предприятие» г.Камышина, в ходе которой были выявлены нарушения обозначенного законодательства.

МУП «»Специализированное автотранспортное предприятие» г.Камышина с момента своего образования осуществляет размещение отходов на земельном участке, расположенном в районе 8 км трассы Волгоград-Камышин. Т.е. речь идет о городской свалке, на которую поступают отходы от всего городского округа. При этом, свалка не отвечает ни одним природоохранным и санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к объектам размещения отходов, и таковым не является: отсутствует проектная, разрешительная документация, геологические, гидрологические исследования, сведения о внесении в государственный реестр размещения отходов и т.п. Заполнение свалки, а фактически захламление земельного участка отходами производства и потребления, составляет 100%, кроме того в летний период имеет место возгорание отходов, размещенных на земельном участке, возможен свободный доступ посторонних лиц на территорию свалки. В непосредственной близости расположенного городское кладбище.

В виду выявленных нарушений межрайпрокуратурой направлено исковое заявление в суд о закрытии данной свалки. Заседание назначено на конец июня в Камышинском городском суде.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru