В Новоаннинском продолжается строительство всесезонного стадиона Печать
07.06.2010 18:58
Уже не первый год партия «Единая Россия» реализует на территории Волгоградской области сразу несколько партийных проектов, направленных на пропаганду здорового образа жизни и приобщение к массовому спорту детей и молодежи. Но особенно радует то, что партийные инициативы все шире поддерживаются гражданским обществом – в частности, представителями бизнес-кругов региона.

Один из таких примеров – строительство в Новоаннинском всепогодного стадиона. Весной 2010 года с таким предложением выступил местный предприниматель Михаил МАНОЦКОВ, и его немедленно поддержал и.о. секретаря политсовета Новоаннинского местного отделения, глава города Петр ЧУЛКОВ.

«В планах мэрии – участие во всех государственных и партийных программах, направленных на расширение и модернизацию спортивной инфраструктуры с целью повышения доступности здорового досуга. В ближайшие годы, мы надеемся, свой современный физкультурно-оздоровительный комплекс появится и в Новоаннинском, а пока мы, безусловно, поддерживаем инициативу нашего предпринимателя, М. Маноцкова, который возводит стадион на свои средства. Обещаю и впредь поддержку мэрии в решении проблем, находящихся в нашей компетенции – с тем, чтобы стадион как можно быстрее был введен в эксплуатацию, а занятия были бы доступны для всех горожан», - подчеркнул П. Чулков.

Идея всесезонного стадиона появилась как развитие идеи о строительстве в городе катка – ранее местным любителям хоккея приходилось выбирать между льдом небольшого озерца рядом с Бузулуком, поездкой на каток в р.п. Бобры Воронежской области, или еще более долгим путешествием в Волгоград. Для М. Маноцкова, страстного поклонника ледовых баталий – к тому же воспитывающего сына Станислава, подающего надежды юного хоккеиста – этого явно было недостаточно. Первый в городе каток, оборудованный на территории рядом с местным ремзаводом, просто не мог вместить всех желающих заниматься спортом. И тогда, после встречи с городской администрацией, было принято решение: построить еще один спортивный объект, причем не просто каток с хоккейной коробкой, а настоящий всесезонный стадион, на котором можно было бы заниматься круглогодично.

Работы на заброшенном поле возле железнодорожного переезда начались 20 апреля: территория была расчищена и выровнена, установлена изгородь, вагончики-«бытовки», проведен монтаж электрооборудования. В скором времени закончится монтаж травмобезопасного ограждения хоккейной коробки и современного полиуретанового покрытия – именно благодаря ему на стадионе можно будет заниматься не только хоккеем, но и мини-футболом, большим теннисом, волейболом и баскетболом. Будет налажен прокат коньков – специальный станок для их заточки уже приобретен М. Маноцковым. Кроме того, на стадионе появятся трибуны для зрителей, две раздевалки, а также, возможно, и небольшое кафе.

И сам предприниматель, и новоаннинские «единороссы» уверены, что стадион будет открыт уже в нынешнем году.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru