В Волгограде стартовал конкурс «Кому из нас атаманом быть?» Печать
10.06.2010 17:12
Всероссийский подростковый конкурс «Кому из нас атаманом быть?» стартовал в четверг, 10 июня, в Волгограде. В митинге, посвященном этому событию, приняли участие члены президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», депутаты областной и городской Дум, представители областной администрации, казачьи генералы, активисты и сторонники Партии и Молодежного совета, а также более 150 юных казаков, приехавших в город на Волге.

Сам митинг прошел в историческом месте – на площади перед музеем-панорамой «Сталинградская битва» в едином строю стояли и взрослые казаки, и молодые казачата из различных регионов России.

Обращаясь к ним, член президиума регионального политсовета Партии, вице-спикер областной Думы Владимир ОВЧИНЦЕВ особо подчеркнул, что в конкурсе принимают участие лучшие представители российской молодежи. «На священной волгоградской земле собрались лучшие из лучших – умные, образованные, патриотично настроенные молодые люди, любящие свою страну и гордящиеся своей историей. Мы часто говорим, что будущее - в руках нашей молодежи. И если наши юные казаки готовы хранить и беречь славные традиции и обычаи, мы можем быть спокойны за свое Отечество», - подчеркнул В. Овчинцев.

«Россия во все времена опиралась на казаков, и они никогда ее не подводили, - отметил член президиума регионального политсовета Партии, председатель регионального Совета сторонников Партии Андрей ГОРБАНОВ. – И сегодня вы – надежная опора России. Проводимый конкурс – это прекрасная возможность проявить себя, выявить лучших, которые смогут занять достойное место не только в казачьем сообществе, но и в российской политической элите. Я очень рад тому, что конкурс «Кому из нас атаманом быть?» проводится при активной поддержке регионального отделения нашей Партии. Ведь и казаки, и «Единая Россия» всегда выступали и выступают за сохранение славных героических традиций и против фальсификации истории, поддерживая мероприятия, направленные на патриотическое воспитание молодежи».

Также А. Горбанов подарил всем юным конкурсантам книгу с молитвой и благословением правящего архиерея Волгоградской епархии митрополита Германа. От имени митрополита участников конкурса приветствовал протоиерей Олег КИРИЧЕНКО. По его словам, «казачество России – это оплот, это рыцари православия. Именно православная вера выделяет казачество среди всех прочих общественных организаций России, потому что казак значит православный».

Конкурс «Кому из нас атаманом быть?» продлится в течение двух дней, и пройдет он на левом берегу Волги, в Краснослободске. Награждение победителей состоится в День России – 12 июня. Логичным продолжением конкурса, по словам члена президиума регионального политсовета Партии, депутата областной Думы, первого заместителя Атамана войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» по Волгоградской области Александра БИРЮКОВА, станет Первый Съезд православной казачьей молодежи Юга России, который соберет в Волгограде лучших представителей юных казаков со всего Южного федерального округа.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru