В Волгограде проходят проверки соблюдения природоохранного законодательства Печать
17.06.2010 16:31
Сотрудники прокуратуры Дзержинского района совместно с представителями департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов провели повторную проверку ряда хозяйствующих субъектов, на территории которых ранее были выявлены нарушения природоохранного законодательства.

Первым таким объектом стала территория производственной базы ООО «Парадокс». Еще в апреле в ходе проверки районной прокуратуры совместно с городской экологической службой было установлено, что предприятием допускается несанкционированное складирование твердых бытовых отходов на территории близлежащего оврага. На момент повторного рейда выяснилось, что большая часть несанкционированной свалки вывезена. Однако были установлены факты сжигания мусора, что тоже недопустимо. Кроме того, ООО «Парадокс» не имеет системы очистки сточных вод, положенной для предприятия пищевой отрасли. Отходы поступают в септик, из-за изношенности очистной системы часть стоков попадает в тот же овраг, а затем через пойму Царицы – в Волгу.

«Контрольные замеры сточных вод от предприятия показали превышение предельно допустимого количества вредных веществ. Однако руководство предприятия пока не предприняло никаких реальных мер для исправления ситуации. Из-за такого халатного отношения к вопросам охраны окружающей среды ежесуточно территория поймы реки Царицы подвергается вредному воздействию. Администрация Волгограда намерена держать на строгом контроле ситуацию с состоянием этой уникальной природной зоны», - отметил начальник отдела экологической безопасности департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгограда Игорь Колтырин.
В настоящее время городская экологическая служба подсчитывает ущерб, нанесенной экологии Волгограда деятельностью ООО «Парадокс». На основании этих данных будут приняты меры прокурорского реагирования. В том числе предприятию может грозить штраф до 100 тысяч рублей.
Следующим пунктом проверки стала территория гаражно-строительного кооператива «Ангарский».

Жители близлежащих многоэтажных домов не раз жаловались на несанкционированный сброс мусора в балку, расположенную за гаражами. К делу подключились районные органы прокуратуры. Однако председатель ГСК на неоднократные требования очистить территорию до сих пор не отреагировал. В ближайшее время к нарушителю природоохранного законодательства будут применены меры прокурорского реагирования.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru