В кадетский корпус будут принимать «отличников» и «хорошистов» Печать
18.06.2010 12:31

В администрации Волгоградской области состоялось заседание рабочей группы Южного федерального округа по делам казачества на территории региона. Его провел вице-губернатор Виктор МАКСИН. На заседании обсуждался ход работ по открытию лицея-интерната «Волгоградский кадетский (казачий) корпус имени Героя Советского Союза К.И.Недорубова».

Волгоградская область стала одним из регионов страны, где реализуется инициатива Президента России Дмитрия Медведева по созданию образовательных учреждений, целью которых является патриотическое воспитание молодежи, подготовка к службе в армии, формирование стандарта здорового образа жизни, развитие традиций российского казачества.

Кадетский корпус создается в поселке Южный г. Волгограда на базе муниципального образовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 22, имущественного комплекса санатория-профилактория ОАО «Каустик» и лагеря отдыха «Рассвет». Здесь будут обучаться 100 ребят из городов и районов области. В комитете по образованию разработаны правила приема учащихся в лицей. Во внимание будут приниматься успеваемость кандидата в общеобразовательной школе, состояние здоровья. Преимущественным правом при поступлении в учебное заведение смогут воспользоваться дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей. Комплектование классов планируется завершить до 25 августа 2010 года.

Сейчас уже решены многие вопросы, связанные с принятием имущества в государственную собственность, зарегистрировано юридическое лицо, проведены публичные слушания в Общественной палате Волгоградской области, принят устав образовательного учреждения. На содержание и оснащение лицея с учетом внесенных поправок в бюджет области планируется выделить 124,6 млн. рублей.

В настоящее время ведется набор педагогических кадров, причем члены казачьих обществ отметили, что готовы оказать помощь в этом направлении и предоставить грамотных специалистов, имеющих опыт преподавания истории казачества и других дисциплин, необходимых юным кадетам. Кроме того, как отмечалось на совещании, требуется разработать методику согласования с казачьими обществами кандидатов в лицей.

На заседании рабочей группы обсуждались также вопросы о перерегистрации казачьих обществ, о работе военных комиссариатов региона и окружных казачьих обществ по комплектованию воинских частей Северо-Кавказского военного округа, носящих традиционные казачьи наименования. В настоящее время военным комиссариатом области совместно с окружными казачьими обществами разрабатываются методические рекомендации по ведению воинского учета членов казачьих организаций. В регионе уже началась работа по комплектованию казачьих частей СКВО. Казачьими обществами был предоставлен список молодых казаков, подлежащих призыву в текущем году. Тем не менее, по мнению участников совещания, эту работу необходимо активизировать как самим казакам, так и представителям военного комиссариата региона.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru