В Волжском зарегистрирован случай укуса клещом, зараженным вирусом КГЛ Печать
25.06.2010 20:13

В Волжском зафиксирован случай укуса человека клещом, зараженным вирусом КГЛ (крымская геморрагическая лихорадка). Это произошло на территории насосной станции, расположенной за ОАО «Завод органического синтеза». После медицинского обследования и наблюдения за пациентом выяснилось, что инфекция в его организм не попала.

В настоящее время в этом районе выкосили траву, провели барьерную обработку, отловили бродячих животных. С них было снято 86 клещей, которых направили для исследования в лабораторию по особо опасным инфекциям областного центра гигиены и эпидемиологии. Результат на вирус отрицательный.

Риск заражения различными инфекционными заболеваниями, передающимися через укусы насекомых, особенно высок в весенне-летний период. Наибольшую опасность представляют клещи. Только с апреля по май их укусы заставили обратиться в центр гигиены и эпидемиологии Волжского 22 человека. Установлено, что никто из обратившихся за помощью серьезно не пострадал.

Напомним, вирус КГЛ входит в группу агрессивных геморрагических инфекций, вызывающих у больных сильные внутренние кровотечения. В половине случаев они приводят к летальному исходу.

Избежать беды поможет комплекс профилактических мер. Главные из них - скашивание травы вокруг мест отдыха и дач; использование препаратов, отпугивающих клещей. Специалисты рекомендуют в случае укуса немедленно обращаться за квалифицированной медицинской помощью.

Источник:
Пресс-служба
администрации г. Волжского
www.admvol.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru