В Волгоградской области дети-инвалиды смогут обучаться на дому Печать
30.06.2010 20:22
Более 14 миллионов рублей выделено Волгоградской области из федерального бюджета на развитие пилотного проекта – дистанционного образования детей-инвалидов. Глава администрации региона Анатолий БРОВКО уже подписал постановление о распределении субсидий из федерального бюджета, направленных в регион на эти цели.

Областной бюджет тоже добавит свою долю – работа ведется на условиях софинансирования.

Средства федерального и областного бюджета выделяются в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» по направлению «Развитие дистанционного образования детей с ограниченными возможностями».

На эти деньги в одном из общеобразовательных учреждений Волгограда будет создан специальный центр. Финансы будут направлены на подготовку педагогов, подключение необходимого компьютерного оборудования по месту проживания детей, информационно-методическую поддержку и поддержку техническую – на обслуживание каналов связи.

Качество знаний будет проверяться в ходе итоговой аттестации.

Как отметили в комитете по образованию администрации Волгоградской области, проект – пилотный. Главная его цель – обеспечить доступ ребенка с ограниченными возможностями здоровья к образовательным и другим информационным ресурсам. Новая технология обучения позволит создать безбарьерную среду для данной категории ребят. Они получат качественное образование, что в будущем улучшит для них перспективу профессиональной занятости. Одновременно, это и хорошая поддержка для семей, которые воспитывают детей-инвалидов.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru