В Волгограде проводится дезинсекция водоемов Печать
02.07.2010 17:02

До 8 июля на 89 водоемах Волгограда городским департаментом по охране окружающей среды и природных ресурсов и МУ «Горэколес» будет проводиться второй этап дезинсекции. Мероприятия по дезинсекции водоемов позволяют предотвратить угрозу возникновения и распространения малярии и лихорадки Западного Нила – болезней, которые могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций.

От личинок комара планируется обработать 89 водоемов на территории Тракторозаводского, Краснооктябрьского, Дзержинского, Центрального, Ворошиловского, Советского, Кировского, Красноармейского районов общей площадью 463,8 га.

Дезинсекция проводится с использованием биологических ларвицидов. Во второй этап также включена обработка прибрежной растительности площадью 184,655 га от имаго комара инсектицидами III-IV класса, разрешенными к применению в установленном порядке.

Для обеспечения контроля над эффективностью выполняемых работ будут привлечены независимые энтомологи ФГУЗ «Центр эпидемиологии и гигиены по Волгоградской области».

В связи с началом дезинсекции водоемов администрация Волгограда обращается к жителям города с просьбой воздержаться от посещения подлежащих обработке прудов, рек и ериков и провести профилактические беседы с детьми о необходимости соблюдения мер предосторожности.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru