Волгограду могут вернуть историческое имя Печать
19.07.2010 16:46
Царицынский молодёжный собор «За Веру и Отечество» обратился к губернатору Волгоградской области Анатолию БРОВКО и мэру Волгограда Роману ГРЕБЕННИКОВУ с просьбой создать рабочую группу для изучения общественного мнения по вопросу возвращения Волгограду исторического наименования Царицын.

Как сообщил председатель правления собора Константин Казанцев, они ратуют за следующее наименование – «Царицын – город-герой Сталинград», по аналогии с официальным названием северной столицы – «Санкт-Петербург – город-герой Ленинград».

Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман согласился с тем, что лучше было бы вернуть Волгограду его историческое имя Царицын, данное ему в честь Царицы Небесной.

Глава собора Константин Казанцев убеждён, что «возвращение нашему городу его исконного исторического имени будет являться актом нашего исторического покаяния перед предками и Богом, а так же восстановлением исторической справедливости! Более 300 лет носил наш город это прекрасное выразительное имя, мы обязаны его вернуть! Притом, что российское законодательство позволяет это сделать постепенно и с минимальными затратами».

 

Источник:
Пресс-служба
Волгоградской епархии


 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru